Крымчанка, родившая тройню от сбежавшего мужа, живет в жутких условиях

Крымчанка, родившая тройню от сбежавшего мужа, живет в жутких условиях

Женщину с детьми бросил муж. Кадр из видео

Крымчанка Гульшана Меметова, родившая недавно троих малышей, думала, что самое тяжелое в ее жизни – изнурительная беременность и роды – уже позади. Однако выписавшись из больницы, девушка столкнулась с бытовыми трудностями: молодая мама с новорожденными детьми делит две комнаты с семью родственниками в доме, где нет газа и горячей воды.

На днях Гульшана выписалась из роддома. Сейчас она вместе с мамой и детьми живет в одной из комнат небольшого довоенного дома в Симферополе. Во второй комнате проживают шестеро других домочадцев, в том числе двое детей дошкольного возраста – все они приходятся родственниками и близкими Гульшане. Муж покинул девушку еще до родов, узнав, что супруга ждет тройню.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Я к этому не готов": от крымчанки, родившей тройню, сбежал муж

Жильцы дома признаются, что у них нет горячей воды и газоснабжения, поэтому готовить приходится на небольшой печке, расположенной на улице.

- Мы хотели искупать детей, но нам для этого пришлось ставить одеяло и обогреватель, печку топить и греть воду на улице, – посетовала Гульшана.

В соцсетях стартовала акция в поддержку Гульшаны. Сейчас подыскивают коляску для тройняшек и пытаются собрать деньги, которых катастрофически не хватает. К примеру, одна банка молочной смеси стоимостью около 100 гривен "уходит" за три дня. Скорее всего, как говорит Гульшана, придется отказаться и от дорогостоящих памперсов.

Алексей Гайдуков по материалам АН-Крым.