Мэр Коктебеля Алексей Булыга до последнего не верил, что его посадят

Мэр Коктебеля Алексей Булыга до последнего не верил, что его посадят

Алексей Булыга проработал мэром Коктебеля почти 16 лет. Фото: kafanews.com

НАПОМНИМ, мэра Коктебеля посадили за решетку на три года 

5 сентября Феодосийский городской суд огласил приговор по делу поселкового головы Коктебеля Алексея Булыги. Проработав на должности главы курортного поселка почти шестнадцать лет, он проведет следующие три года своей жизни за решеткой.

- Муж до последнего верил, что беспредел, который происходит в стране, его не коснется, и он избежит тюрьмы, - рассказала жена Алексея Булыги Надежда. – Теперь я жду, когда мне разрешает снова с ним увидеться. Но пока это невозможно.

Напомним, в марте сотрудники МВД провели ряд обысков в квартире и на рабочем месте Алексея Булыги, после чего ему были предъявлены обвинения в том, что еще в 1994 году он передал в незаконную аренду склады местной овощебазы. Чиновнику грозило до 5 лет лишения свободы, а его самого отстранили от должности на два месяца, а позже продлили этот срок. Вначале августа уголовное производство в отношении Булыги было прекращено, и он вернулся в должность. Но прокуратура подала апелляцию на такое решение суда, и добилась возобновления уголовного производства.

- Кроме того, что поселковый голова Коктебеля отправится за решетку на три года, он еще должен будет выплатить триста тысяч гривен, - сообщила пресс-секретарь прокуратуры Крыма Наталья Бояркина. – Это сумма ущерба, который нанес государству чиновник из-за своей служебной халатности. 

Сейчас Алексей Булыга находится в СИЗО Симферополя.

Источник - КП-Крым