Экс-мэра Коктебеля посадили за решетку на три года

Экс-мэра Коктебеля посадили за решетку на три года

Алексей Булыга. Фото с сайта kafanews.com.

Поселковый голова Коктебеля Алексей Булыга, обвиняемый в служебной халатности, приговорен к трем годам тюрьмы. Такое решение вынес 5 сентября Феодосийский городской суд. Прямо из зала суда мэра отправили в симферопольский СИЗО.

Напомним, Апелляционный суд Крыма по жалобе прокуратуры автономии вернул уголовное производство в отношении мэра Коктебеля Алексея Булыги на новое рассмотрение в Феодосийский горсуд. Параллельно прокуратура ведет еще четыре расследования в отношении мэра за превышение служебных полномочий, повлекших тяжкие последствия.

5 марта мэру Коктебеля Алексею Булыге было предъявлено обвинение в служебной халатности. Следственный отдел главка милиции Крыма установил причастность мэра к незаконной передаче в аренду коммунального имущества.

11 марта Киевский райсуд Симферополя удовлетворил ходатайство следствия и отстранил Булыгу от должности на 2 месяца на время проведения расследования.

Однако поселковый голова продолжал исполнять служебные обязанности.

В марте Булыгу обвиняли в незаконной передаче в аренду складов местной овощебазы (еще в 1994 году он подписал договор аренды на склады местной овощебазы без учета оценочной стоимости объекта). В июле суд принял решение о прекращении расследования в отношении мэра Коктебеля в силу срока давности событий, и Булыга вернулся в свой кабинет.

Позже прокуратура Крыма снова подала ходатайство об отстранении Булыги от должности, и дело в отношении него снова было передано в суд. На этот раз суд решил, что мэр Коктебеля виновен.

Юлия Крымова по материалам kafanews.com.