Крымские ГАИшники требуют за проезд на Ай-Петри по 100 гривен

Крымские ГАИшники требуют за проезд на Ай-Петри по 100 гривен

ГАИшники требуют с водителей деньги. Фото: hvylya.org

Одного из руководителей ГАИ Ялты обвинили в сборе денег с автотранспорта, поднимающегося на плато Ай-Петри вопреки запрету. Соответствующее видео выложил в Сеть ялтинский блогер Сергей Псарев.

 Как рассказал герой видео – один из предпринимателей, работающих на Ай-Петри, – на дороге, ведущей на плато, стоит знак, запрещающий движение грузовому автотранспорту и автобусам.

- Знаки эти для того и поставлены, чтобы ялтинскому ГАИ был заработок, – уверен он. – Заработок довольно таки неплохой, если считать, что 100 гривен стоит проезд одного автомобиля на 9 и более мест без учета водителя.

 Оплатившие "взнос" автобусы и автомобили поднимаются на Ай-Петри беспрепятственно. "Наблюдать за тем, чтобы на гору попадал только "обилеченный" транспорт, был выделен патруль ГАИ во главе с прапорщиком Пасечником, который вскоре получил повышение в звании", – говорится в комментарии к видео. Номера транспорта, который необходимо пропустить, сообщаются по СМС.

По словам информатора, такая схема действует уже четвертый год – с тех пор, как управлением ГАИ Ялты руководит Соболев.

- Все молчат, потихонечку несут. За 4 года купить дорогущую машину, участок для строительства, квартиру не каждому удается, – отметил предприниматель.

Источник: КП-Крым.