На крымской заправке прогремел взрыв: у хозяев не было разрешения на работу

На крымской заправке прогремел взрыв: у хозяев не было разрешения на работу

Заднюю часть "Daewoo Nexia" полностью разворотило, так как именно там находился газовый баллон. Фото: an.crimea.ua

Сейчас эксперты изучают собранный по кусочкам взорвавшийся газовый баллон и проверяют, был ли он исправен. В это же время сотрудники Госгорпромнадзора рассматривают несколько версий происшествия, в том числе, и причастность к случившейся трагедии самой заправочной станции.

Напомним, 4-го сентября приблизительно в 7 утра на АЗС в селе Фонтаны (Симферопольский район) приехал заправить свой автомобиль "Daewoo Nexia" 54-летний таксист Гарри К. Во время закачки метана баллон взорвался, симферопольцу оторвало руку и ногу, из-за чего он и погиб.

- Рассматривается несколько версий случившегося, одна из которых техническая, вторая организационная, - рассказала пресс-секретарь Горсгорпромнадзора Крыма Александра Латушко. - На данный момент нам удалось выяснить, что на станции отсутствует разрешение на эксплуатацию опасного оборудования и выполнения соответствующих работ. Также мы сейчас выясняем, где приобрел баллон погибший таксист и подлинные ли были у него документы на используемое оборудование.

По словам экспертов, у погибшего мужчины в машине стояли металлопластиковые облегченные баллоны, более неустойчивые к перепадам давления. 

Сотрудники заправки показали нашему корреспонденту, что их оборудование не повреждено. Фото: Кирилл КОЗЛОВ

Источник: КП-Крым.

Взрыв прогремел здесь