Севастопольский таксист, которого ударил ножом клиент:  Я испугался, что меня убьют, и выпрыгнул на ходу из авто

Севастопольский таксист, которого ударил ножом клиент: "Я испугался, что меня убьют, и выпрыгнул на ходу из авто"

Автомобиль угнали и разбили. Фото: Форпост

Как сообщают в управлении МВД Севастополя 31-летний злоумышленник сел в машину к пострадавшему на остановке "5 километр" и попросил подвезти до Фиолента. Так как у него не было денег, он предложил водителю мобильный телефон за 100 гривен, а разницу от стоимости услуг и мобильного оставить себе. Таксист согласился, – пишет Сегодня.

По дороге на Фиолент по требованию пассажира шофер подобрал его двух приятелей. Приехав на место, злоумышленик предложил пройти к нему в дом за зарядкой для телефона. Когда они вчетвером шли к дому, он ударил кухонным ножом в грудь 52-летнего таксиста, забрал у него мобильный и ключи от машины. Потом между ними завязалась драка. Таксист начал убегать, но обидчик догнал его и начал бить.

НАПОМНИМ, В Севастополе пассажир ударил ножом таксиста, а затем на ходу выбросил его из машины

Знакомые уговорили товарища прекратить избивать мужчину и отвезти его в больницу. Раненый и двое приятелей сели на заднее сиденье, а злоумышленник - за руль авто таксиста.

- Я побоялся, что меня убьют, поэтому при первом удобном случае выпрыгнул на ходу из автомобиля, - рассказывает пострадавший. - Добежав до первой же калитки, стал стучать и звать на помощь. Хозяева, вышедшие на мои крики, вызвали милицию и скорую помощь.

Потерпевший был госпитализирован в 1-ю горбольницу с проникающим ранением грудной клетки и повреждением легкого.

Позже правоохранители задержали угонщика. Преступником оказался житель Ленинского района, который разыскивался милицией за грабежи. За угон ему грозит от 7 до 12 лет.

Не умея толком водить, злоумышленник врезался в ВАЗ 2104. А его попутчики, испугавшись, разбежались. Водителю "четверки" угонщик пообещал привезти деньги, сел в проходящий троллейбус и приехал обратно на "5 километр". Там его и задержали.