Милиционера, устроившего пьяные гонки по Ялтинской набережной, наказали

Милиционера, устроившего пьяные гонки по Ялтинской набережной, наказали

Водитель, который в ночь с 31 августа на 1 сентября гонял в пьяном виде по набережной Ялты, спустя всего два дня после инцидента понес наказание. Оказалось, что нетрезвый молодой человек работал в Ялтинском горотделе милиции.

Напомним, двое пьяных друзей ночью гоняли на Chevrolet Lacetti с запорожскими номерами по центральной набережной. Местные жители сняли инцидент на видео и вызвали милицию.

- 1 сентября в Ялте сотрудниками инспекции по личному составу Управления кадрового обеспечения Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым был выявлен факт управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения сотрудником одного из подразделений Ялтинского городского отдела милиции, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Крыму. - Дискредитировавший себя правоохранитель уволен из органов внутренних дел Украины.

По словам очевидцев, развлечение нетрезвых друзей чудом не привело к трагедии.  

- Скорость была не менее 90 км/ч. Не знаю, что его спасло – когда его занесло, он чуть не влетел в буну, к которой швартуются корабли. Здесь они остановились и немного постояли – мы решили, что они успокоились. Но они проехали всю набережную, у бывшего ресторана "Арго" их скорость была чуть меньше, 60-70 км/ч. На этой скорости открывается правая передняя пассажирская дверь, оттуда выпадает друг водителя, а дверь в сантиметрах прошла рядом с девушкой. Чудом не задел, – рассказал очевидец.

После этого несколько человек подошли к машине и попросили неадекватного водителя покинуть авто во избежание трагедии, однако буяны не вняли уговорам и поехали дальше.  

Когда на место происшествия прибыли милиция и ГАИ, оказалось, что водитель им хорошо знаком.

- Сотрудники вели какие-то дурацкие разговоры. Все перепуганные, они его знали. Ждали приезда начальства, – сообщил автор видео. – В итоге его задержали. Мы дождались начальника Ялтинского горотдела милиции, замначальнкиа ГАИ и руководителя отдела кадров горотдела. Она спросила, есть ли доказательства, и после увиденного признала, что "мальчик попал".

Юлия Крымова по материалам nr2.ru.