В Крыму спасатели вызволяли коня из 5-метрового колодца

В Крыму спасатели вызволяли коня из 5-метрового колодца

Лошадь в колодце. Фото пресс-службы ГС ЧС

Инцидент произошел в Бахчисарайском районе, в селе Куйбышево. Владелец небольшого стада лошадей, как обычно выпустил их пастись у дороги. Лошадки, как ни в чем не было щипали травку, пока их идиллию не нарушил проезжавший мимо грузовик.

Испугавшись машины, кони бросились врассыпную в ближайший двор. Как на зло, именно в этом дворе по улице Ленина находился заброшенный колодец, который давно уже никто не использует. Его специально накрыли досками, чтобы никогда не упал в яму. Вот по этим то доскам и пробежался один из жеребцов. Не выдержав его веса, они треснули, а бедолага упал в 5-метровый колодец.

Хозяин коня тут же вызвал спасателей.

- Конь лежал на боку и не мог даже пошевелиться из-за узкого пространства, - рассказали в ГСЧС Украины в Крыму. - К счастью, яма водой заполнена не была. Один из наших спасателей спустился вниз и обвязал лошадь пожарными рукавами. Подъехать близко к колодцу не было возможности из-за стоящих рядом деревьев, поэтому вытаскивать пришлось его вручную.

Операция по спасению несчастного животного заняла минут 40. Когда перепуганную лошадку вытащили на поверхность, она еще несколько минут лежала на боку, боясь пошевелиться. Владелец коня напоил его водой, приговаривая ласковые слова, чтобы успокоить своего питомца.  

Лошадь провалилась в колодец. Фото пресс-службы ГС ЧС

Несколько минут животное не могло пошевелиться. Фото пресс-службы ГС ЧС