Главные скандалы и события, произошедшие этим летом в Крыму

Главные скандалы и события, произошедшие этим летом в Крыму

Дважды экс-премьер Крыма Сергей Куницын ушел от жены, с которой прожил более 20 лет, к молодой пассии Юлии Гогиной. Фото: kunitcyn.com

Лето-2013 в Крыму выдалось жарким не только в плане температуры, но и по части резонансных событий со скандальной окраской. Жителей и гостей Крыма потрясло убийство Александра Бартенева накануне Дня города и трагедия в детском санатории Симеиза, до сих пор обсуждают кошмарный выстрел Хайсера Джемилева и выходку актера Алексея Панина, болельщики сокрушаются по поводу антирекорда "Таврии", а туристам надолго запомнится экстрим на канатной дороге, пишет Сегодня.

Инвалиды борются за ребенка

 

Семья живет в доме престарелых. Фото: А. Керменчикли

Читайте также: В Симферополе парализованной маме не отдают здорового младенца

Семейную пару инвалидов-колясочников Анатолия и Светлану Шугаевых лишают права воспитывать ребенка. В конце июля у них родилась абсолютно здоровая дочь Эсфирь, но городские органы опеки по делам детей определили ее в приют, аргументируя свое решение тем, что люди, страдающие ДЦП, не смогут полноценно ухаживать за малышом.

- Я могу ухаживать за женой и справлюсь с дочкой. Нарушаются наши права, мы тоже люди, — заявил отец Эсфирь и подал заявление в суд. Начато судебное разбирательство, где инвалиды пытаются впервые в Украине получить право на воспитание своего чада. В свое время от ухода за ними отказались родители, и сейчас они живут в доме престарелых.

Заложники высоты

Напомним, Авария на канатной дороге Мисхор - Ай-Петри: десятки людей застряли на высоте 150 метров [ХРОНИКА СОБЫТИЙ]

Впервые за 25 лет работы произошла поломка на канатной дороге "Мисхор—Ай-Петри". Сразу 76 человек зависли в двух кабинках на высоте 50 и 140 метров. Операция по эвакуации "заложников высоты" длилась более 10 часов. При этом среди туристов не было паники и почти все к ЧП отнеслись как к приключению.

- Детям вообще очень понравилось, и они хотели еще раз повторить путешествие. Один мальчик даже огорчился, что ему в школе не поверят, — рассказали спасатели. Всем "застрявшим" выплатили по 500 гривен. Работа "канатки" после ремонта возобновилась через несколько дней в обычном режиме.

Развод в соцсетях

 

Новая возлюбленная Куницына. Фото: kunitcyn.com

Читайте также: Сергей Куницын разводится с женой, поливая ее грязью в интернете

Дважды экс-премьер Крыма нардеп Сергей Куницын ушел от жены, с которой прожил более 20 лет, к молодой пассии Юлии Гогиной. Оскорбленная супруга Галина в "Фейсбуке" обвинила Сергея в подлости и воровстве. А нардеп на своем сайте ответил ей серией снимков счастливой пары и Юлиных детей, и пригрозил судом за наветы. Официально же Куницыны разведутся осенью, разделив нажитое имущество.

Переписка Олегов

 

Олег Зубков отстоял сафари-парк.

Письмо владельца парка-сафари "Тайган" Олега Зубкова, адресованное главе Белогорской райгосадминистрации Олегу Русецкому, которое якобы не предназначалось для широких масс, появилось в интернете и вместе со скандалом стало поводом для уголовного дела. Прокуратура пристально заинтересовалась словами о коррупции, необоснованных проверках парка львов и о вымогательствах со стороны районных властей.

Трагедия на балконе в симеизской "Юности"

Дело об обрушении балкона в одном из корпусов санатория "Юность", где погибла 10-летняя львовянка Диана Сидельник, и получила травмы ее подруга Диана Ковалева, не закрыто. При расследовании выяснилось, что корпус был признан аварийным еще несколько лет назад, но детей там все равно расселяли. Несмотря на то, что прокуратура возбудила уголовное дело — все главные подозреваемые находятся на свободе. За смерть ребенка так никто и не ответил — главврач по состоянию здоровья не может содержаться в СИЗО, а его зама отпустили под залог в 94 тысяч гривен. Всю ответственность пытаются "повесить" на инженера по технике безопасности, который полтора месяца просидел в камере, а сейчас — под домашним арестом.

Неистребимый забор миллионера Геншафта

Скандал с забором, который установил рядом со своей стройкой львовский бизнесмен Олег Геншафт и тем самым преградил доступ к одному из пляжей Алупки, этим летом достиг своего апогея. По предписанию горсуда забор сносили более 10 раз! В этом увлекательном процессе успели поучаствовать не только рядовые крымчане, но и всевозможные чины, начиная от руководителей местной милиции и заканчивая мэром Ялты с министром курортов и туризма Крыма. Тем не менее забор каждый раз оказывался на прежнем месте, а его "владелец" однажды с юмором признался журналистам, что находит во всей этой ситуации своеобразное удовольствие.

- Для меня эта ситуация — адреналин. Кто-то прыгает с парашютом, а я сужусь, — заявил Геншафт. И к слову, на сегодняшний день ситуация завершилась не в пользу крымских властей, утверждавших, что забор установлен незаконно.

Хулиганский этюд Панина

 

Актер отличился в Крыму. Фото: focus.lv

Читайте также: Алексей Панин заявил, что Крым - не Украина

Российский актер театра и кино Алексей Панин уже не раз бывал фигурантом далеких от творчества скандалов — будет теперь в его зачетке и крымская отметка. В Алуште после ДТП он подрался с крымским татарином, а после допустил еще и ряд ксенофобских высказываний. В итоге на территории Крыма были отменены спектакли с его участием, а Меджлис добивается для него статуса персоны нон-грата в Украине.

Убийство Бартенева

 

Мэр умер в больнице от потери крови. Фото: А. Керменчикли

Читайте также: Друзья застреленного мэра Феодосии собрали 100 тысяч гривен за информацию об убийце

Ночью 28 июля в Феодосии за несколько часов до начала Дня города в подъезде собственного дома выстрелом в упор из обреза был убит мэр Александр Бартенев. Спустя месяц преступление остается нераскрытым и достоянием общественности стал лишь факт, что ранее этот "ствол" проходил по делу на Тернопольщине. А крымская милиция рапортует, что у следствия есть более 100 версий случившегося! Отсутствие ясности множит количество слухов: одни говорят, что всему виной стал земельный вопрос, другие — нефтяной бизнес, а третьи — сомнительные любовные увлечения мэра. При этом все склоняются к тому, что убийство так и останется нераскрытым.

Катастрофический антирекорд грека и "Таврии"

Читайте также: "Таврия" впервые победила в сезоне: два пенальти и хет-трик Фещука

 Одним из самых главных разочарований этого лета стала игра "гордости крымского футбола" — симферопольской "Таврии". Несмотря на смены в руководстве клуба и тренерском составе, команда сейчас находится в затяжной "черной" полосе, проиграв уже семь матчей подряд. Пессимистическое настроение болельщиков не разделяет только главный тренер Янис Христопулос, который войдет в историю с персональным достижением, оставаясь у руля команды после стольких поражений подряд! А вот у звездного полузащитника "Таврии" Максима Калиниченко оптимизм иссяк:

- Есть ощущение, что так плохо не было никогда, за всю карьеру, — написал он в "Твиттере".

Выстрел Джемилева

 

Дело затихло. Фото: КИА

Читайте также: Хайсер Джемилев стрелял в человека три раза - МВД

В Бахчисарае выстрелом из отцовского карабина Хайсер Джемилев — сын лидера Меджлиса — убил Февзи Эдемова. Несчастный, ничего не подозревая, подвязывал помидоры в огороде. До сих пор не определена степень вменяемости "стрелка". Хайсер остается под стражей, и сейчас его этапируют в Киев для повторной попытки установить диагноз. По словам адвоката Александра Лесового, он там будет находиться как минимум три недели.