Алексей Панин:  После конфликта я встречаю людей, и все мне руки жмут

Алексей Панин: "После конфликта я встречаю людей, и все мне руки жмут"

Панин завершил гастроли в Украине. Фото из архива КП

Сейчас оскандалившийся в Алуште Алексей Панин находится в России. Говорит, что никакие негативные эмоции не разрушат его любви к Крыму, но когда снова приедет в автономию, не знает. По словам Панина, скандал, который развернулся после его изречений в адрес крымских татар, раздут искусственно - он выгоден отдельной группе людей.

НАПОМНИМ: Актер Алексей Панин, угодивший в ДТП в Крыму: "Я дал татарину в морду из-за того, что он требовал с меня денег"

 - После скандала в Крыму я играл в спектаклях в Херсоне, Николаеве, Одессе, и везде труппу принимали на ура, - рассказал "Комсомолке" Алексей Панин. - После конфликта я встречаю людей, и все мне руки жмут. Я попросил прощения у татар, потому что меня обвинили, будто бы я оскорбил всю нацию. Но я оскорбил конкретного человека. Если он хам, лгун и подлец, то национальности у него нет. Я вступился за свою управлявшую машиной знакомую, которую таксист оскорбил, - так повел бы себя каждый порядочный мужчина. Люди меня поддерживают, они понимают, что эта история раздута крымскими татарами. Имею в виду не весь народ, говорю только о татарах, которым выгодно это. Я ничего не "разжигал", просто эти люди пытаются ухватиться за любой повод, чтобы раздуть вокруг себя политический скандал, что их, мол, ущемляют и в чем-то обвиняют.

 Таксист актера не простил, но судиться не будет

 Пострадавший водитель Эльвис Сейдалиев прощать Панина за мордобой не собирается. Говорит: если актеру надо очистить совесть, пускай лично извинится. К слову, водитель теперь утверждает, что он вовсе и не таксист, мол, незаконным извозом не занимается, да и машина эта ему не принадлежит.   

 - Для меня конфликт не исчерпан. Более того, Панин сделал акцент на моей национальности, чем, я считаю, оскорбил весь крымскотатарский народ, - рассказал "КП" Эльвис. - Судиться с ним или жаловаться в милицию я не собираюсь. Конечно, о том, какой Панин человек, я теперь не забуду, поставлю себе на этот счет галочку.

Сейдалиев утверждает, что на знакомую актера даже голоса не повышал и деньги не требовал.

 - Скандал начался, когда я стал звонить хозяину авто, чтобы спросить, что мне делать, - уверяет водитель. - А вот повреждения у машины есть - бампер поцарапан и сорван с крепления, да и радиаторная решетка треснула.  

 Что касается заявления по поводу "разжигания межнациональной розни", прокуратура передала материалы в крымский главк МВД, там заявление внесли в Единый реестр досудебных расследований, но само уголовное производство еще не открыли. Милиционеры говорят, что для начала нужно выяснить, есть ли в словах и действиях Панина состав преступления. Если все-таки окажется, что Панин преступил закон или "разжигал межнациональною рознь", ему грозит до пяти лет тюрьмы. Вдобавок ко всему МВД уже возбудило на актера дело за "хулиганство", по которому он, скорее всего, отделается штрафом в 850 гривен.

 История скандала

 Конфликт случился в Алуште, после того как машина, управляемая знакомой Алексея Панина, столкнулась с авто местного таксиста. Актер вышел, повздорил с водителем Эльвисом, ударил его и уехал. В комментарии "Комсомолке" актер заявил, что "дал татарскому мальчику по морде, потому что тот хотел поиметь денег". Также актер сделал акцент на нацио­нальности таксиста: "Вы же знаете этих татар!" Такие слова представители народа восприняли как личную обиду. На следующий день Панин извинился перед татарами, сказав, что его неправильно поняли. Тем не менее спектакль в Евпатории, где должен был играть актер, сорвался, и вместо сцены Панин отправился отдыхать на нудистский пляж Симеиза.

 Тем временем зампредседателя меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров подал на актера заявление с просьбой возбудить уголовное производство за "разжигание межнациональной розни".

Источник: КП-Крым.