Женщина, укравшая в Керчи двухлетнюю девочку, не знает, зачем это сделала

Женщина, укравшая в Керчи двухлетнюю девочку, не знает, зачем это сделала

Девочка дома. Фото пресс-службы МВД

Напомним, В Крыму молодая женщина украла двухлетнюю девочку.

Двухлетняя Даша Мажухина была похищена 21-летней жительницей Днепропетровской области, которая ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение кражи, сообщает пресс-служба Главного управления МВД Украины в Крыму.

 В 2011 году девушка освободилась из мест лишения свободы, жила на съемной квартире в Джанкое и нигде не работала. С ее слов, она часто ездила в Керчь, Феодосию и другие города Крыма, где у нее были знакомые. Почему она украла ребенка, девушка объяснить не смогла, ссылаясь на то, что была пьяная.

Читайте также: Двухлетнюю Дашу, похищенную из собственной квартиры в Керчи, нашли

Укравшая ребенка женщина. Фото: investigator.org.ua  

 Как рассказал начальник криминальной милиции ГУ МВД Украины в АРК полковник милиции Александр Суворов, сотрудникам Керченского горуправления поступила информация о том, что в одном из поселков возле Феодосии в частном доме поселилась женщина, похожая по описанию на составленный фоторобот. Оперативники сразу же выехали по указанному адресу, где и задержали подозреваемую. Похищенный ребенок был возвращен маме.

 На данный момент в отношении девушки возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 146 Уголовного кодекса Украины - незаконное лишение свободы или похищение человека. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.