Ночью в Севастополе 15 таксистов пытались устроить самосуд над туристами, избившими их коллегу

Ночью в Севастополе 15 таксистов пытались устроить самосуд над туристами, избившими их коллегу

Милиция приехала вовремя. Фото: sevnews.info

Сегодня ночью у ресторана на Сапун-горе произошла драка. Около полуночи оттуда поступил сигнал тревоги на пульт ОГСО.

- Прибыв на место происшествия, мы увидели, как двое мужчин избивали третьего. Били руками и ногами, - рассказал Вадим Ромашев, милиционер группы задержания ОГСО. - Когда они нас увидели, один убежал. Второго мы задержали и вызвали следственно-оперативную группу Балаклавского райотдела милиции.

Для пострадавшего милиционеры вызвали "скорую помощь", рассказали в пресс-службе УМВД Севастополя.

Оказалось, что двое посетителей, отдыхая в ресторане, попросили официанток вызвать им такси. Когда автомобиль приехал, мужчины начали требовать, чтобы таксист подошел к их столику.

- Когда я подошел к ним, один из мужчин начал нецензурно выражаться в мой адрес, - рассказывает таксист, - а потом он приказал, чтобы я подошел к нему строевым шагом, представился и доложил. Я, конечно, отказался. Заказчики также не могли определиться, куда им надо ехать: сначала хотели в Ялту, затем в Симферополь, а потом сообщили, чтобы я вез их в Умань. Я понял, что мужчины находятся в неадекватном состоянии, и сказал, что отказываюсь от выполнения заказа. При этом развернулся и пошел к своему автомобилю, чтобы связаться с диспетчером. Получив отказ, мужчины набросились на меня и стали избивать.

Увидев, что во дворике ресторана посетители бьют таксиста, официанты нажали "тревожную кнопку" вызова ОГСО.

- Через несколько минут после того, как мы прибыли на место происшествия, пришлось спасать уже правонарушителя, - вспоминает работник ОГСО, - на помощь таксисту прибыли на автомобилях 15 его коллег. Таксисты просили нас выдать им злоумышленника, чтобы поговорить с ним по-мужски. Если бы мы прибыли минутой позже, даже не знаю, что бы они с ним сделали.

Задержанный мужчина был доставлен в Балаклавский райотдел милиции. Сначала он уверял, что никого не бил и вообще не знает, где он находится. После он вообще отказался что-либо объяснять. Однако драчуна выдали его кулаки - они были сбиты и в крови.

Сейчас пострадавший проходит лечение в нейрохирургическом отделении больницы. По данному факту открыто уголовное производство по части 1 статьи 125 - причинение телесных повреждений.