За севастопольского бизнесмена, который расстрелял собаку, взялась милиция

За севастопольского бизнесмена, который расстрелял собаку, взялась милиция

Севастополец расстрелял щенка?. Фото: sxc.hu

В МВД Севастополя о "расстреле" щенка бизнесменом в Балаклаве узнали из новостей в СМИ.

Никто с заявлением к ним до сих пор не обращался. Но сообщение о пальбе по бездомным собакам, которая якобы произошла рядом с одним из местных кафетериев, внесли в единый реестр досудебных расследований.

- На место в Балаклаву выехали следователи, сейчас разбираемся в ситуации, - рассказали в пресс-службе УМВД Украины в Севастополе. – Уголовное проиводство пока не возбуждали.         

Сам бизнесмен, которого обвиняют в расстреле щенка, наличие у него зарегистрированного травматического оружия не отрицает. Но, по его словам, люди, сообщившие, что он открыл по животным огонь, врут, потому как оружие в этот момент находилось у него дома в сейфе.

- Летом носить пистолет в шортах бессмысленно – говорю вам как бывший сотрудник органов, - рассказал владелец кафетерия Игорь. – Да, в Интернете написали, что, мол, я стрелял в собаку прямо на крыльце своего заведения. Но это неправда! Я действительно там находился, вышел на лай собак, посмотреть что происходит, и в этот момент разлайся хлопок. Стая собак, у которых сейчас период размножения, разбежалась. Но две продолжили драться. Я думаю, что кто-то из прохожих бросил в стаю петарду, а обвинили во всем меня.

По словам Игоря, на месте, где якобы он стрелял в собаку, нет ни крови, ни шерсти животного, хотя в СМИ сообщают, что щенок был серьезно ранен.

- Слух о стрельбе распространили мой конкуренты из соседнего торгового комплекса, - говорит Игорь. – Они мне уже несколько раз намекали, что я здесь не будут работать. Я считаю, что это большая подлость. Кстати, когда все закончилось, ко мне действительно подходил мальчик, он спросил, что произошло, я ответил, что не знаю. Но ребенка матом я не посылал, как пишут в СМИ.                      

Тем временем, милиция проводит проверку, в результате которой станет ясно, действительно ли бизнесмен стрелял в собак.  

Источник: КП-Крым

Инцидент произошел здесь