На Yalta Rally Fest приедет Янукович

На Yalta Rally Fest приедет Янукович

Именитые гонщики боятся, что на крымских дорогах повредят свои дорогие авто. Фото: ark.gov.ua

На Южном берегу Крыма полным ходом идет подготовка к проведению этапа кубка Европы по авторалли, который запланирован на 13-15 сентября. В этом году у мероприятия новый формат - кроме спорта будет еще и много музыки, отсюда и смена названия - Yalta Rally Fest.

Новинкой фестиваля станет проведение автоаукциона, на котором выставят на продажу десяток редких и крайне дорогих спортивных автомобилей. Правда, эта часть мероприятия будет проходить в закрытой ВИП-зоне.

Зато состязания известных во всем мире гонщиков туристы смогут увидеть без проблем.

- На скоростные участи все желающие будут пропускаться по страховке, которую они смогут купить за 30 гривен, - рассказали в оргкомитете фестиваля. - Документ страхует зрителей от несчастного случая на 50 тысяч гривен. Это обязательная мера предосторожности, без которой попасть на трассу не получится.

Еще одной изюминкой соревнований станет аллея звезд и чемпионов, которая появится на набережной в виде пальмовой зоны.

- С этого года на ялтинской набережной посадят пальмы, которым присвоят имена известных людей, помогавших проведению соревнований, - говорят организаторы. - Надеемся, что эта задумка приживется и станет традицией.

Правда, несмотря на все новинки, которые в этом году придумали организаторы соревнований, репутация мероприятия может быть "подмочена". Дело в том, что трассы, по которым будут гонять известные во всем мире спортсмены, находятся в плохом состоянии. Особенно опасны для машин участки дороги в районе плато Ай-Петри, села Оползневое и Соколиное.

- В таком состоянии, в котором сейчас находится трасса, гонку проводить опасно, - говорит организатор соревнований Евгений Червоненко. - Кругом гравий, камни будут лететь в людей. Для гонщиков ямы опасны тем, что их края могут порезать колеса машин. Я взял двух экспертов, с которыми не очень быстро проехал по дороге, и порезал два колеса. Не пробил, а именно порезал.

Интересно, что в прошлом году со стороны организаторов соревнований претензий к качеству дорог не было. Но после предыдущих гонок трасса, видимо, поизносилась.

Если до 9 сентября проблемные участи дорог отремонтированы не будут, то гонка пройдет не на 14 трассах, как изначально планировалась, а на 11-ти.

Янукович приедет послушать Лепса и Кароль

В этом году на торжественной церемонии открытия Yalta Rally Fest выступят звезды украинской и российской эстрады. Согласие на участие дали Тина Кароль, Григорий Лепс, Борис Моисеев, группа "А-Студио" и Арсен Мирзаян.

Также ожидается приезд президента Украины Виктора Януковича.

Источник: КП-Крым.