Под Севастополем пьяный водитель протаранил легковушку: двухлетний ребенок остался сиротой

Под Севастополем пьяный водитель протаранил легковушку: двухлетний ребенок остался сиротой

Водитель Мерседеса был пьян. Фото: ГАИ Севастополя

25 августа в 00.40 на 55 километре автодороги Ялта-Севастополь в лобовом столкновении двух машин погибли 36-летние супруги. Их двухлетняя дочь осталась жива, сообщили в секторе связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

По данным ведомства, 56-летний житель Харьковской области управляя автомобилем "Мерседес-Е280" выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем "Хонда", в котором ехала семья из трех человек.

Водитель "Хонды" и его супруга от полученных травм скончались на месте. Их двухлетняя дочь, находящаяся в детском кресле на заднем сидении, осталась живой.

Водителя "Мерседеса" и его пассажира с полученными травмами госпитализировали в городскую больницу№1. Однако, несмотря на перелом 3 ребер и ключицы, пассажир из медицинского учреждения сбежал. По заключению наркологической экспертизы, водитель "Мерседеса" находился в состоянии алкогольного опьянения.

На сегодняшний день водителю "Мерседеса" объявлено о подозрении в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, которое управляет транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц) УК Украины. Санкция данной статьи предусматривает  лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Правонарушитель задержан сотрудниками Следственного управления УМВД в порядке статьи 208 КК Украины. В суде решается вопрос о содержании подозреваемого за совершение тяжкого преступления в следственном изоляторе УМВД.

Фото: ГАИ Севастополя

 

Анастасия Алексеенко по материалам Центр