После нападения актера Панина на крымского татарина в  Википедии  его назвали  быдлом

После нападения актера Панина на крымского татарина в "Википедии" его назвали "быдлом"

Статью об актере дополнили руательствами. Фото: people.passion.ru

Неизвестные изменили описание статьи о российском актере Алексее Панине в "Википедии". Так, в биографической справке Панина обозвали "русским быдлом".

"Русское быд-ло родилось 10 сентября 1977 года в Москве, ну а где же еще", – гласил текст "Википедии", к настоящему моменту уже исправленный.

Читайте также: На Алексея Панина завели уголовное дело за избиение крымчанина

Скорее всего, материал подвергся изменению в связи с громким скандалом – Алексей Панин попал в ДТП в Крыму, после которого дал комментарии, оскорбившие представителей крымскотатарского сообщества.

О данном инциденте в "Википедии" также упомянуто фразой "21 Августа попал в ДТП и избил водителя", пишут События Крыма.

Читайте также: Меджлис грозит Алексею Панину, напавшему на татарина в Алуште, серьезными мерами

 

 

Напомним, 20 августа в Алуште произошло ДТП с участием российского актера Алексея Панина, который сейчас находится на гастролях в Крыму с театральной труппой. По словам очевидцев, автомобиль "Fiat 500", которым управляла знакомая актера, скатился задом и врезался в "Chevrolet Aveo" под управлением крымчанина. Панин сначала вышел из машины, но после разговоров на повышенных тонах актер с подругой сел в свой автомобиль и уехал, оставив потерпевшего одного дожидаться ГАИ.

Сам Панин изложил журналистам другую версию случившегося:

- Я сам водитель, и знаю, что произошло. Нет, мы не попали в ДТП, нам просто в жопу ударился мальчик-татарин. А вы же их знаете – татар?! Он сам был виноват, но захотел получить от нас денег. Я ему сказал, что давайте, мол, как-то решим, ведь на машине даже царапин не было. Но он же мальчик-татарин, я ему дал немножко по морде, и этим все закончилось.

В связи с инцидентом крымская милиция открыла уголовное производство по ст. 125 Уголовного кодекса Украины – умышленное легкое телесное повреждение".