На севастопольском пляже люди калечатся десятками

На севастопольском пляже люди калечатся десятками

Люди прыгают с запрещенных мест. Кадр из видео

Прыгнул в море и выплыл калекой, если вообще не погиб. В Севастополе за последний месяц в местную больницу попали 10 человек с тяжелыми переломами позвоночника после ныряния.

Один отдыхающий на днях умер после того, как с пирса на него прыгнул неизвестный. Мальчик выныривал, когда произошла трагедия.

- Вдруг кто-то прыгает сверху и как раз падает ему на спину. И в результате такие травмы: перелом шейного позвонка, нарушение спинного мозга, ребра вонзились в легкие, - рассказала мать погибшего Зоя Вильчинская.

Две недели в реанимации и несколько операций оказались напрасными. Парня не стало. Прыгуна, который случайно убил отдыхающего, так и не нашли.

- Видимо, под общую ситуацию, он скумекал и быстро отсюда телепортировался, - рассказал пловец-спасатель Владимир Мамонтов. Сделать хоть что-то, чтобы такое не повторилось, мать погибшего требует у чиновников, и у правоохранителей.

- Как можно пускать оттуда прыгать? Они прыгают и не видят, кто плывет, - возмущается женщина.

На пирсе несколько десятков отдыхающих. Преимущественно дети. С 1,5-метровой и 3-метровой высоты прыгают друг перед другом. Даром, что под водой огромные валуны. Остановить их невозможно, утверждает владелец пляжа. Все что смогли - написали, что нырять здесь запрещено.

- Мы не можем запретить выходить на пирс. Милиция тут появляется редко, - объясняет заведующий пляжа Борис Олейник.

За последний месяц в севастопольской городской больнице оказались 10 человек с тяжелыми переломами позвоночника после ныряния в воде. Это вдвое более, чем в прошлом, говорят медики.

- Секунда - и человек или умер, или остался инвалидом навсегда, - говорит заведующий отделением нейрохирургии Олег Малышев.

Почти во всех случаях на воде виноваты сами люди. Потому что купаются в "диких" и запрещенных местах, прыгают в воду, ныряют со скал и обрывов.

- Неосторожность при купании и купание в состоянии алкогольного опьянения, - называет распространенные причины несчастных случаев руководитель отдела предотвращения чрезвычайных ситуаций ГСЧС в Севастополе Виктор Довгань.

 Только в этом году в Крыму утонули 16 человек.

Анастасия Алексеенко по материалам ТСН