В симферопольских маршрутках показывают мультики с расчлененкой

В симферопольских маршрутках показывают мультики с расчлененкой

Жестокий мультик. кадр из видео

Стрельба, кровь и огромный диск циркулярной пилы, разрезающий двух людей поперек - представьте, какое зрелище!? Ладно, кинотеатры, Интернет, но когда мультики такого содержания каждое утро по дороге на работу, школу или садик показывают в маршрутке, это выходит за рамки морали. Происходит такое в Симферополе, и иначе как беспределом зрелище не назовешь. По городу курсирует 14 автобусов, в которых установлены рекламные экраны, несколько раз в час демонстрирующие кровавый мультик с расчлененкой под названием "Versus". Видимо, по задумке предпринимателей, установивших экраны, такой контент вперемешку с рекламными блоками должен веселить пассажиров.   

- Во всем виноват инженер, это он записал мультик на флешки, информацию с которых и показывают наши мониторы, - признался "КП" помощник директора одной из симферопольских рекламных фирм, которой принадлежат мониторы, Богдан. - Мы записанное видео не просматривали. Так получилось, что вместе с рекламными роликами и социальной рекламой люди вынуждены смотреть такую мерзость.

По подсчетам самого же рекламного агентства, в день такой мультик смотрят более пяти тысяч жителей и гостей крымской столицы. И далеко не у всех такая картина вызывает чувство радости.  

- К нам уже поступали жалобы, как от простых людей, так и от самих перевозчиков, - поясняет Богдан. - Сейчас мы проводим массовую замену флеш-карточек в этих мониторах. Если в некоторых маршрутках все же продолжается трансляция этого мультика, значит, мы не досмотрели. Но в ближайшее время все исправим. Инженера накажем, я лично буду проверять все видеоряды.

"Нужно пресекать на корню"

И действительно, в некоторых маршрутках пассажиры до сих пор по несколько раз в час вынуждены наблюдать кровавую казнь мультяшных персонажей. При этом переключить канал или вовсе выключить монитор, как,  к примеру, домашний телевизор, вам никто не даст. Кстати, сам мультик черно-белый, выполнен в графическом стиле, но вот кровь, разлетающаяся по экрану в момент, когда циркулярка распанахивает пополам двух людей, красного цвета.

- Это ужас, я буду выяснять, что происходит, - рассказал "КП" начальник управления транспорта и связи Симферопольского горсовета Андрей Каракулькин. - Я не только приму меры, это безобразие нужно уничтожать на корню.

Комментарий специалиста

"Это пропаганда насилия!"

Виктор ТЕМНИК, главный психолог Минздрава Крыма

- В каком образе подается такое – в мультяшном или в реальности, не имеет значения. Это пропаганда насилия! Больше всего такие мультики влияют на психику детей, которые потом вырастают расчетливыми и жестокими людьми. Я в детстве смотрел фильм про войну с немцами. До сих пор осталось неизгладимое впечатление после того, как увидел, что бывает с человеком, в которого попал фаустпатрон.   

Источник: КП-Крым