Перед бархатным сезоном в Крыму поднялись цены на жилье

Перед бархатным сезоном в Крыму поднялись цены на жилье

В Крыму поднялись цены на отдых. Фото: crimea-tourism.com

Несмотря на то что отпускной сезон походит к концу, жарко в Крыму будет и в сентябре. По словам туроператоров, люди активно бронируют места в отелях и здравницах, а чиновники прогнозируют увеличение туристического потока по сравнению с прошлым годом на 10—15%. Билетов на поезда в южном направлении на 1 сентября практически нет: разобрали все нижние полки в купе и плацкарте! При этом туроператоры убеждают: цены повышаться не будут и даже немного упадут. Однако на деле все совсем иначе, - пишет Сегодня.

По прогнозу синоптиков, вплоть до конца сентября в Крыму будет до +28 градусов, а море — до +24. "Можно поехать в Грецию, Турцию, Хорватию, Болгарию и Египет. Но в Европу нужна виза, в Турции отдых дороже, а в Египте вон что творится. Люди боятся туда ехать!" — сказала нам директор одного из турагентств Людмила Курникова. Власти Крыма считают, что повышенный спрос на бархатный сезон — их заслуга.

- Никогда Крым не ориентировался на радости или беды Египта. У нас есть одно большое преимущество: оздоровительный вид отдыха. Мы уже видим увеличение спроса. Но это все благодаря нашей работе, — сказал министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев.

Цены

Эксперты не ожидают подорожания отдыха в Крыму на осень.

- Цены будут несколько ниже, чем в августе, — заверил нас председатель Всеукраинской ассоциации туристических операторов Игорь Голубаха. В больших отелях и здравницах цены действительно немного упадут: к примеру, в ялтинском санатории "Маяк" проживание обойдется до 700 грн/сутки (сейчас — 800 грн/сутки). Чего не скажешь о мелких гостиницах и частном жилье. Если сейчас снять квартиру в Ялте можно за 300 грн/сутки, то с 1 сентября она будет стоить уже... 400 грн.

- А что вы хотели? Бархатный сезон — лучшее время: дети уже уехали в школы, пляжи стали свободнее. У меня несколько квартир в Ялте. Если не сдам все, подниму цену аренды еще на 100 гривен, — сказал нам Ярослав, разместивший объявление на одном из сайтов.