В Севастополе семья отказалась от квартиры и поселилась в гроте

В Севастополе семья отказалась от квартиры и поселилась в гроте

Пещерные люди. Кадр из видео

Возле Севастополя мужчина и женщина поселились в гроте. Теперь, говорят, что у них есть трехкомнатная квартира, которая досталась бесплатно, и в ежемесячной оплате коммунальных услуг она не нуждается.

Три года назад пещеру нашел бывший мичман Черноморского флота. Как настоящий пещерный человек, Николай ходит на охоту, правда, не на мамонтов, он собирает бутылки и металлолом. Говорит, что денег на еду хватает, а иногда находит ее просто на улице.

Квартиру в Севастополе он оставил бывшей жене и сыновьям. В новом доме у него есть новая подруга. Оксана также разведена, ее дети живут с бабушкой в другом конце Крыме. На женщине - пещерное хозяйство, она готовит еду и убирает. По городским меркам, у пары есть трехкомнатная квартира. В гроте - есть гостиная и кухня, спальня, но заходить туда приходится почти на корточках. Есть еще маленькая комната для гостей. Тепло зимой обеспечивает буржуйка, но чтобы выдолбить в скале дымоход, пришлось работать несколько дней. Теперь за свое жилье современный пещерный человек готов умереть, мол, уже не раз неизвестные угрожали выселить его.

Правоохранители к пещерным людям относятся спокойно. На них никто не жалуется, порядка они не нарушают. Хозяин пещеры уверяет, чтобы даже если бы предложили квартиру, то пещеру на нее не променял бы, ведь за квартиру придется платить.

Документов у мужчины нет, говорит, не успел получить ни российского, ни украинского гражданства. В Севастопольской администрации от комментариев отказались, заявили, что человек должен решать свои проблемы в России, ведь там он служил. Но поехать туда без паспорта пещерный человек не может, хотя это его самая большая мечта, потому что там остались родители, которых Николай не видел уже 12 лет.

Алексей Гайдуков по материалам ТСН.