В Крыму пройдут первые открытые земельные торги

В Крыму пройдут первые открытые земельные торги

В Крыму с молотка пустят землю. Фото с сайта www.liveinternet.ru/
Автор: Мила КАРПОВА

 Совет министров Крыма на заседании уже утвердил проекты землеустройства трех участков. Ранее они не были включены в перечень территорий для продажи на земельных торгах. Об этом сообщил глава Республиканского комитета по земельным ресурсам Александр Чабанов.

- В понедельник, 8 сентября, это постановление будет опубликовано, - сказал  на заседании правительства глава Рескомзема Крыма. -  После этого мы проведем аукцион. Пройдет он в течение 30 дней.

Самым крупным лотом торгов станет  участок площадью 22 гектара. Расположен он на территории Симеизского поселкового совета. А стартовая цена составит 5,2 миллиона гривен. Также будут выставлены на торги два участка на территории Гурзуфского поселкового совета площадью 2,4  и 0.75 гектара по цене, соответственно, 670 и 207 тысяч гривен.

Председатель Совета министров Крыма Василий Джарты подчеркнул, что на земельном аукционе будут проданы не просто территории,  а "площадки для реализации готовых инвестиционных проектов".

По словам главы правительства Крыма, та структура или тот предприниматель, кто приобретет эти участки, получит все разрешительные документы для реализации инвестиционного проекта. Покупатель будет понимать, что именно он построит. А также будет уверен, что этот объект будет востребован, и что решение о выделении ему земли не будет отменено.