В Крыму за фото с голубями с туристов требуют по 500 гривен

В Крыму за фото с голубями с туристов требуют по 500 гривен

Фото с голубем оказалось очень дорогим. Фото: sxc.hu

Жертвой мошенников в Евпатории стала семья из соседнего государства, которая приехала на отдых в Крым. В прибрежном парке молодой человек с белыми голубями предлагал сделать фото с птицами. Родители с ребенком заинтересовались данной услугой. Парень сказал, что это стоит 20 гривен. Евпаториец сделал несколько кадров на фотоаппарат отдыхающих, к ним подошел еще один парень и подсадил на плечи курортников еще одну пару белых голубей с розовыми хвостами.

- После окончания съемки глава семьи собирался расплатиться, когда услышал от фотографа, что стоимость услуги составила 250 гривен. Туристу парень объяснил, что 20 гривен стоит 1 снимок, а он их сделал несколько. Мужчина достал 250 и расплатился с парнем, - сообщили Vgorode.ua в пресс-службе МВД Крыма.

Однако второй "предприниматель" также потребовал оплату, ведь и его голуби участвовали в фотосессии. Владелец птиц предоставил скидку в размере 50 гривен. При этом он пояснил, что 200  - это очень дешево, ведь отдыхающие стали счастливыми обладателями фотографий с голубями очень редкой породы. Отдыхающий заплатил указанную сумму.

Спустя некоторое время отдыхающие осознали, что стали жертвой мошенников, после чего  обратились в милицию. Личность одного из парней была установлена. Им оказался 22-летний ранее судимый местный житель. Теперь за мошенничество ему грозит до 3 лет тюрьмы.