Опознаем вора: милиция поймала россиянина, ограбившего кучу крымчанок

Опознаем вора: милиция поймала россиянина, ограбившего кучу крымчанок

Россиянин тратил на наркотики около тысячи гривен в день. Фото: сектора связей с общественностью ГУ МВД Украины в АРК

Сотрудники уголовного розыска Киевского райотдела милиции Симферополя задержали 27-летнего россиянина, который подозревается в совершении трех разбойных нападений и10 грабежей на территории крымской столицы, сообщает пресс-служба ГУ МВД в Крыму.

Мужчина приехал в Крым в январе этого года и несколько месяцев жил в автономии нелегально. Он пересек границу Украины в Керчи с временной визой сроком на три месяца. Там он совершил ряд краж и грабежей, кроме этого, россиянин подозревается в угоне автомобиля, за что был объявлен в розыск.

В Симферополь нелегал приехал в середине июля и всего за несколько недель успел отметиться здесь тремя разбойными нападениями и 10 грабежами. Мужчина высматривал женщин с ювелирными украшениями, срывал с них цепочки или отнимал, угрожая ножом. Похищенное разбойник сдавал, где придется: на рынках, в ломбардах, продавал с рук.

Парень оказался наркоманом, в сутки на наркотики он тратит около тысячи гривен. В настоящее время сотрудники симферопольской милиции проверяют задержанного на причастность к совершению других аналогичных преступлений.

Милиция просит всех, кто узнал мужчину на фото и пострадал от него, обращаться по телефонам: 0 (652) 27-55-19 или 102.

Мужчина угрожал жертвам ножом.  Фото: сектора связей с общественностью ГУ МВД Украины в АРК