Руководство крымских санаториев, где детям продавали пиво и водку, увольняют

Руководство крымских санаториев, где детям продавали пиво и водку, увольняют

"Крым". Фото: www.crimea.gov.ua

Совет министров АРК поднял вопрос о снятии с должностей руководителей Центра медицинской реабилитации и санаторного лечения "Крым" (Партенит) и детского специализированного санатория "Пионер" (Симеиз), передает Курортно-информационный центр.

Напомним, На детском пляже в Алупке продают алкоголь

- На территории детского санатория "Пионер" идет бойкая торговля пивом и водкой. Минимум пять палаток и полноценный бар. - пишет на своей странице в Фейсбук министр курортов и туризма АРК Александр Лиев. - Санаторий находится в управлении Минздрава Украины. Возможно это новый вид реабилитации или оздоровления "пионеров", который экспериментально внедряется Минздравом. Директор кивает на Киев, мол договора на аренду торговых точек там согласованы, в МОЗ.

Александр Лиев выступил с предложением рассмотреть вопрос о смене руководства в санатории "Пионер", который находится в подчинении Министерства здравоохранения Украины.

По словам главы курортного ведомства, на территории этого санатория 15 торговых точек реализуют спиртные напитки.

Председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев отметил, что "Крым" находится в введении Министерства обороны Украины.

 - Если там на протяжении многих лет творится полная анархия с местами торговли и на замечания поссовета руководство не реагирует, то стоит поднимать вопрос об ответственности руководителя этого санатория, – заявил Анатолий Могилев.

Глава Совмина дал поручение обратиться в профильные министерства относительно увольнения руководителей указанных санаториев.