Спасенные с канатной дороги на Ай-Петри туристы рассказали, как все было

Спасенные с канатной дороги на Ай-Петри туристы рассказали, как все было

Фото: adonis-crimea.com.ua

Поломку канатной дороги на юге Крыма и вынужденное пребывание на высоте 140 метров в течение нескольких часов попавшие в передрягу туристы называют разнообразием отдыха, которое оставило у них незабываемые впечатления.

Напомним, Авария на канатной дороге Мисхор - Ай-Петри: десятки людей застряли на высоте 150 метров

- Когда мы увидели, что нижний вагон начали спускать, мы поняли, что и нам надо спускаться, готовились морально. Сначала пошли мужчины, чтобы проверить конструкцию. Спускаться даже весело было, красивое, звездное небо и панорама города очень красивая, - рассказал Михаил Качай из российской Воркуты.

Все новости на тему "Авария на канатной дороге в Ялте" читайте в нашей спецтеме 

Читайте также: С канатной дороги на Ай-Петри сняли всех пассажиров

- К нам поднялся спасатель, по очереди спускал. Сначала всех детей, потом женщин и мужчин. Было страшно. Я первый раз на такой высоте находилась. Красиво. Дружеская атмосфера. Все улыбались. Очень все организовано было, - отмечает Мария Маликова из российского города Тула.

- Будет, что рассказать. Думаю, не с каждым такое может случиться. Говорят, что с нами это в первый раз. Интересное путешествие. По лесу ночному я не гуляла ни разу, это было незабываемо, - отмечает украинка Елизавета Панчук.

Все туристы получат по 500 гривен компенсации за причиненные трудности, сообщила Надежда Сванидзе - директор фирмы "СтартИнвест", в структуру которой входит канатка.

- Канатная дорога выплачивает компенсацию людям, которые попали в эту ситуацию в денежном эквиваленте - по 500 гривен каждому. Надеемся, больше такого не повторится, - заявила Сванидзе журналистам. Для людей организовали горячее питание, подготовили воду. На земле дежурили медики и психологи. Также туристам предоставили транспорт для выезда из горной местности.

Анастасия Алексеенко по материалам Крымская газета