С канатной дороги на Ай-Петри сняли всех пассажиров

С канатной дороги на Ай-Петри сняли всех пассажиров

Фото: bvo-kna.blogspot.com

С канатной дороги в Крыму, соединяющей поселок Мисхор на южном берегу Крыма с горой Ай-Петри, эвакуированы все туристы, передает РИА Новости.

В момент аварии в кабинках было 76 человек, в том числе 13 детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Авария на канатной дороге Мисхор - Ай-Петри: десятки людей застряли на высоте 150 метров

Все новости на тему "Авария на канатной дороге в Ялте"  читайте в нашей спецтеме 

Спасатели в ночь на понедельник завершили эвакуацию туристов, застрявших в двух вагончиках на канатной дороге, которая соединяет поселок Мисхор на Южном берегу Крыма и вершину горы Ай-Петри. Спасательная операция длилась около девяти часов.

В вагончиках, остановившихся на высоте 50 и 10 метров, находились 76 человек, в том числе 13 детей. Ранее представители крымского управления ведомства называли другие цифры — сначала 70, а позже — 75 человек.

 

- Пострадавших нет, причина остановки канатной дороги устанавливается, — говорится в пресс-релизе ГСЧС. По информации ведомства, спасенные — граждане Украины, России и Армении.

 

Канатная дорога на гору Ай-Петри является крупнейшей на Украине, ее длина — почти три километра. Верхняя станция дороги находится на высоте 1152 метра, на плато Ай-Петри, которое является популярным местом прогулок и зимнего отдыха. Обычно пассажиры канатной дороги проводят в пути около 15 минут.