Крымчанин залез на 16-метровое дерево, спасаясь от пыток и СБУ

Крымчанин залез на 16-метровое дерево, спасаясь от пыток и СБУ

Мужчина забрался на дерево, а спуститься назад на смог.

В Старом Крыму мужчина залез на дерево и грозил покончить жизнь самоубийством, обвиняя правоохранительные органы и СБУ в пытках и изнасиловании. По словам очевидцев, мужчина, которого знакомые называли Нури, просидел на тополе не меньше трех часов. Он кричал, что его держали на цепи, насиловали и избивали.

- ГАИ и МЧС стояли и разводили руками и снимали на телефоны, - говорят очевидцы, - Ни батута, ничего для спасения человека. Только через час местные ребята принесли большой брезент, а сотрудники ГАИ кричали: "За...ал, прыгай!"

Через некоторое время к месту происшествия все-таки приехал подъемник, и спасатели сняли с дерева "горе-самоубийцу". При этом он продолжал кричать: "Это нарушение моих прав, вы будете за это отвечать!", сыпал обвинениями в адрес каких-то людей, которые хотели сделать из него "наркомана, продавца и изготовителя наркотиков", а также обвинял свою жену, которая "способствовала этому".

В ГСЧС подтвердили, что вчера 29-летний мужчина залез на тополь на высоту 16 метров.

- По прибытию к месту происшествия под деревом растянули спасительный ковер. Был вызван коленчатый подъемник. С помощью подъемника человек был снят и передан медикам, - сообщили в Управлении ГСЧС Крыма.

Вопрос о вменяемости, психическом здоровье и трезвости несостоявшегося самоубийцы пока остается открытым.

Юлия Крымова по материалам Судак.me