Перед смертью мэр Феодосии назвал милиции имя своего убийцы

Перед смертью мэр Феодосии назвал милиции имя своего убийцы

Александр Бартенев. Фото: feodosea.com

До операции Бартенев разговаривал с начальником Феодосийского горотдела милиции.

НАПОМНИМ, В мэра Феодосии стреляли из-за денег: подробности покушения

По информации источника ZN.UA, во время схватки Бартенев сорвал с нападавшего шерстяную маску-балаклаву. Выходит, что мэр мог узнать знакомого или описать стрелявшего в него незнакомого человека и мог сообщить самую ценную информацию для организации розыска и задержания по горячим следам вероятного преступника. Но стрелявший не задержан. И в розыск не объявлялся. Между тем, общественности предложили версию об убийстве с целью ограбления.

Первый заместитель начальника ГУ МВД в АР Крым Олег Кирилин подтверждает, что Бартенев до операции разговаривал с начальником феодосийской милиции. Но не подтверждает информацию о сорванной с убийцы маске и не отвечает на вопрос, сообщил ли раненый мэр информацию о нападавшем и свою версию покушения. И подозреваемого на сегодня у следствия нет.

- Подозреваемого, то есть, лица, которое уведомлено о подозрении или задержано по подозрению в совершении уголовного правонарушения, нет. Никто не задержан. Но ответить на вопрос, установлена ли личность человека, напавшего на потерпевшего, я пока не могу в интересах следствия. Как только он будет задержан — общественность будет знать, начальник главка МВД сразу же, думаю, проведет пресс-конференцию. У меня нет никаких сомнений, что мы это убийство раскроем, — говорит первый замначальника главка МВД в Крыму.

Вместе с этим он настаивает, что версию разбоя исключать нельзя: "Установлено, что в барсетке лежала серьезная сумма в иностранной валюте, в долларах. Насколько серьезная сумма? Для меня серьезная — порядка моей зарплаты за восемь месяцев. Но без разрешения родственников я не могу разглашать размер суммы".

По словам Кирилина, уже в четыре часа утра правоохранители сняли записи с двух камер наблюдения.

- В самом дворе камеры не было, но на гараже была, которая частично захватывает двор. Но поскольку разрешимость у нее слабая, а расстояние достаточно большое, там, конечно, есть определенная информация, но недостаточная для установления полной картины произошедшего, — говорит начальник следственного управления.