В Крыму милиция разыскивает парней, которые выбросили живого дельфина на свалку

В Крыму милиция разыскивает парней, которые выбросили живого дельфина на свалку

Дельфин умер на свалке. Кадр из видео

Слухи о том, что двое уборщиков пляжа пансионата "Марианида" скрываясь от правосудия, подались в бега, подтвердились. Сейчас правоохранители разыскивают их и предполагают, что они выехали за пределы Крыма. Напомним, в конце июля в Веселом (Судак) трижды выбрасывался из моря дельфин: два раза его отбуксировали обратно в море спасатели, а на третий раз животное вывезли на свалку на тракторе рабочие пансионата. Это заснял на телефон и выложил в Интернет один из отдыхающих. Уборщики пляжа были уволены, а расследованием дела занялись правоохранители. 

НАПОМНИМ, В Крыму полуживого дельфина привязали к трактору и увезли неизвестно куда

- Розыском бывших сотрудников пансионата занимается милиция, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма. – Как только их найдут, они будут допрошены. Но судя по всему, сейчас они находятся за пределами Крыма. 

Тем временем, в пансионат, сотрудники которого вывезли дельфина на свалку, продолжают поступать угрозы.

- Анонимы пишут разные письма, в одном даже были слова о том, что наше учреждение сожгут, - рассказал директор пансионата "Марианида" Станислав Закаблук. – Но времени писать заявление в милицию по этому поводу, у меня пока нет. Ведь кроме морального давления со стороны отдыхающих и жителей поселка, к нам постоянно наведываются правоохранители и проводят следственные действия.

По словам Закаблука, после этого случая на пляж пансионата дельфины не выкидывались. Но на всякий случай, новые сотрудники, нанятые вместо уволенных, получили четкие инструкции звонить спасателям, и ни в коем случае не трогать выброшенных из воды животных. 

Источник: КП-Крым