На горе Куш-Кая под Севастополем пропал еще один российский турист

На горе Куш-Кая под Севастополем пропал еще один российский турист

Станислав Тищенко приехал в Крым с другом.

Станислав Тищенко приехал отдыхать в Крым с другом Игорем из российского города Старый Оскол. Жил на базе "Таврида" в Батилимане. По словам друга, 6 августа 2013 года Стас ушел прогуляться на гору Куш-Кая, в тот же вечер связь с ним пропала. До настоящего времени от него нет никаких вестей.

НАПОМНИМ, в июне на горе Куш-Кая пропала туристка из Санкт-Петербурга Татьяна Сидорова. Девушку до сих пор не нашли. 

Приметы Стаса: на вид 18-20 лет, рост 170 -175 сантиметров, худощавого телосложения, волосы светло-русые, глаза серо-голубые, носит очки, острота зрения - минус 4.

Он был одет в неяркую бежевую футболку с синими вставками по бокам, темно-синие спортивные брюки, белые беговые кроссовки, без головного убора, на руке - часы в стальном корпусе с кожаным ремешком коричневого цвета. Взял с собой небольшой рюкзак, фотоаппарат Fuji, старый телефон Nokia без GPS, купил перед выходом 1 литр воды, денег при себе у парня не было.

Станислав Тищенко пропал на Куш-Кая.

Как рассказали близкие Станислава Тищенко, он 5 лет занимался многоборьем и прыжками через барьер, ходил кроссы по лесу в Старом Осколе. С крымскими горами не знаком, карты при себе не имел.

На поиски парня выехал его отец, Валерий Борисович, сегодня с утра он со спасателями отправился на поиски.

Сейчас родственники пытаются добиться содействия с МЧС России, чтобы определить зону последнего пеленга его телефона и сузить территорию поиска.

В ГСЧС Севастополя сообщили, что аварийно-спасательная служба ищет парня с первого дня, создан оперативный штаб, группы спасателей и волонтеров обследуют тропы и окружающие скалы, в поисках участвуют милиционеры, лесники, кинологи.

Оперативный штаб. 

В Балаклавском райотделе милиции по факту исчезновения Станислава Тищенко открыли уголовное производство по статье "убийство". В управлении МВД Севастополя рассказали, что поисковые группы уже обошли предгорья гор Куш-Кая, Самналих-Бурун, Кокия-Кая, Малташ-Бурун, расщелину Котел-Дере. Милиционеры опрашивают туристов, проверяют базы отдыха и палаточные городки в районе бухты Ласпи, раздают листовки с приметами Стаса. Кроме этого, в милиции говорят, что поиски также ведутся в Балаклаве, а со стороны моря была обследована прибрежная полоса  от Балаклавской бухты до Ласпи. К сожалению, пока поиски результатов не принесли.

Всех, кто видел Станислава или может помочь в его поисках, просят звонить по телефонам: (0692) 63-23-18, 63-02-03, 066-262-22-06, 63-00 - 20.

Телефон отца Стаса: +7-915-528-42-37. Близкие просят пополнить счет на любую сумму, так как ему приходится много звонить. 

Поисковая группа. 

Куш-Кая

Вид с горы.