Милиция Севастополя будет сотрудничать с  Дорожным контролем

Милиция Севастополя будет сотрудничать с "Дорожным контролем"

Дорожный контроль будет сотрудничать с ГАИ. Фото: roadonline.info

Севастопольская милиция намерена сотрудничать с общественным движением "Дорожный контроль - Севастополь". Такая договоренность была достигнута на встрече начальника УМВД Украины в Севастополе Валерия Радченко с руководителем движения Максимом Мишиным, сообщает пресс-служба ведомства.

 Руководитель севастопольского главка милиции поблагодарил Мишина за активную гражданскую позицию в вопросах безопасности дорожного движения и предложил "Дорожному контролю" и инспекции совместно выработать решения, которые вернут Севастополю былую славу образцового города в части соблюдения Правил дорожного движения.

 При этом Радченко отметил, что роль "Дорожного контроля" не должна сводиться только к контролю сотрудников УГАИ.

- Если мы с вами будем сами культурными и хотя бы часть водителей приучим к культуре вождения, потребность в контроле со стороны того же “Дорожного контроля“ отпадёт. В диалоге рождается истина, поэтому сегодняшняя встреча была необходима обеим сторонам, — высказался он.

В конце июля министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко поручил подчиненным наладить сотрудничество с общественной организацией "Дорожный контроль".