Ураган, бушевавший в Крыму, топил машины и заливал палатки в автокемпинге

Ураган, бушевавший в Крыму, топил машины и заливал палатки в автокемпинге

Орловка. Фото: Vgorode.ua

Корреспондент Vgorode.ua стал свидетелем буйства стихии в Орловке под Севастополем.

Началось все с того, что около  полуночи, из-за пускающих прямо над кемпингом салюты туристов, загорелся камыш в осушенном озере.

 Напомним, Под Севастополем бушевал пожар - пожарные посмотрели и уехали

Из-за сильного ветра огонь быстро захватил поле, несколько человек пытались угнаться за ним, чтобы потушить, но это им так и не удалось. Вызванные на место пожарные перекурили у кемпинга и отправились обратно, сообщив, что пожар сам утихнет, дойдя до реки Качи. Но у огня были другие планы, он углубился в поле, успешно обойдя речку.

В три часа ночи, когда большинство уже улеглось по палаткам и машинам, на Орловку резко налетела гроза. К ослепляющим молниям присоединился штормовой ветер, а за ним последовал шквал. Ливень шел горизонтально, вырывая штыри, которые держали палатки на земле, ломая павильоны, заливая одежду, технику, одеяла, продукты: все, что находилось в палатках.

Напомним, Испытано на себе: как отдыхается в крымских автокемпингах

Люди выбегали на улицу, там в лицо ливень хлестал еще больше. Буквально за несколько секунд кемпинг превратился в огромную лужу. Некоторые пытались спасти технику, другие в шоке стояли под грозой, наблюдая за тем, как палатки наполняются водой.

Ураган длился не больше 15 минут, но последствия его туристы разбирали с утра и до обеда. Пытались починить поломанные конструкции павильонов, развешивали матрасы, выворачивали наизнанку палатки.

Туристам из Минска, стоявшим возле нас, дождь затопил и машину. Багажник, сидения салона будут сохнуть еще не один день.

Тем, кто планирует отдыхать на природе в нынешний "период дождей" можем дать совет - не забудьте с собой взять парочку запасных подушек, одеял, вещей, и прячьте телефоны и фотоаппараты в целлофановые пакеты, когда ложитесь спать.

КАРТА