Суд закрыл уголовное дело мэра Коктебеля

Суд закрыл уголовное дело мэра Коктебеля

Алексей Булыга возглавляет курортный Коктебель с 1997 года. Фото: kafanews.com

НАПОМНИМ, на мэра Коктебеля завели уголовное дело 

В ближайшее время голова Коктебеля 59-летний Алексей Булыга может снова вернуться к своим обязанностям и возглавить поселок. Расследование по уголовному производству в отношении поселкового головы, открытое весной этого года, завершено, и суд постановил закрыть дело. Но, как оказалось, правоохранители не собираются мириться с решением суда.

В марте сотрудники МВД провели ряд обысков в квартире и на рабочем месте Алексея Булыги, после чего ему были предъявлены обвинения в том, что еще в 1994 году он передал в незаконную аренду склады местной овощебазы. Чиновнику грозило до 5 лет лишения свободы, а его самого отстранили от должности на два месяца, а позже продлили этот срок.

- Суд решил прекратить уголовное производство по причине истечения срока давности совершения преступления, - пояснили в пресс-службе прокуратуры Крыма. - Но прокуратура подала апелляцию по этому решению, и пока суд ее не рассмотрит, подозреваемый не может вернуться к исполнению своих обязанностей. Пока правоохранители не уточняют, когда станет известно новое решения суда по поводу поданной апелляции. Сам же Алексей Булыга комментировать как уголовное производство, так и его прекращение отказался.

- С должности меня никто не увольнял, я был временно отстранен. Пока к работе не приступил, потому что есть некоторые судебные процедуры, скорее всего из-за апелляции прокуратуры, - рассказал поселковый голова Коктебеля. - Уголовное производство в отношении меня - факт не единичный, посмотрите на то, что сейчас происходит в Крыму. Больше говорить ничего не буду.

В поселковом совете Коктебеля относительно возвращения к должностным обязанностям Алексея Булыги никаких комментариев не дают.

Источник – КП-Крым