В Севастополе на всех остановках транспорта будет играть громкая музыка

В Севастополе на всех остановках транспорта будет играть громкая музыка

Не все горожане довольны новинкой. Фото: nikbelov.hammarlund.ru

От жителей города поступают жалобы на "Народное радио", репродукторы которого размещаются на остановках общественного транспорта. Жильцы близлежащих домов жалуются: они не хотят слушать кричащие рекламные ролики с утра до вечера и однообразный музыкальный репертуар.

- Мешает! – Почему? – Я не люблю слушать это. Этот звук. Я любитель тишины. Спокойствие, чтобы было. Даже если дома телевизор работает, для меня это уже тяжело, - отметила Анна.

- Когда реклама идет? – Реклама нет. Категорически нет. Я считаю, что пословица "Реклама – двигатель торговли" в принципе не правильная. Качество продукции – это двигатель торговли. Потому что, например, французскую косметику не надо рекламировать. Мы ее и без рекламы знаем. Австрийские сапоги не надо рекламировать. Мы и так знаем. А как раз рекламируют те продукты, которые сомнительного качества, - поделилась Надежда.

Люди старшего поколения говорят, что в ожидании общественного транспорта, с удовольствием слушают хиты 60-х-70-х годов.

- Не мешает? – Не мешает на данный момент. Я пришла и уехала. Может, кто здесь живет, им надоедает это. А мне нет. Я даже рада услышать. Потому что это мелодии нашей молодости, - отметила Лидия Ивановна.

По словам директора Севастопольской муниципальной телерадиокомпании "Народный канал" Алексея Григорьева – развитие уличной сети народного радио – способ выживания телеканала. На сегодняшний день работающие шесть радиоточек – это тестовый период. Каждые пять минут по радио объявляют номера телефонов, по которым люди могут позвонить и высказывать свои пожелания: уменьшить или увеличить громкость. В будущем "Народное радио" будет звучать на всех остановках общественного транспорта.

АЛЕКСЕЙ ГРИГОРЬЕВ, директор ТРК "Севастополь" (ТК "Народный канал"):

- Проект "Народного радио Севастополя" появился как продолжение нашей эфирной политики, учитывая то, что у нас всего два часа. Учитывая то, что мы стремимся охватить как можно большую аудиторию. Лицензию на цифру мы не получили, поэтому нам надо думать, как выживать.

В эфирной сетке "Народного радио" не только реклама и музыка, но и новости, передачи по истории Севастополя и уроки русского языка.

- Часто, если жалуются, то только те торговцы, которые еще неизвестно на каких законных условиях сидят около этих остановок, и им это мешает. Я бы, честно говоря, им бы посоветовал (многим севастопольским торговцам), которые "жи" "ши" пишут через "ы", все-таки повышать свой культурный уровень. Слушать "Народное радио" Севастополя, потому что там есть много информации и о Севастополе, и правила русского языка, и история нашего города-героя, - считает директор.

Алексей Гайдуков по материалам Форпост.