В Совмине едва не умер крымчанин, которого не пустили к Могилеву

В Совмине едва не умер крымчанин, которого не пустили к Могилеву

Посетителю стало плохо. Фото: Центр

Житель Белогорского района Виктор Пилипяк госпитализирован в 6-ю городскую больницу Симферополя с подозрением на острый инфаркт миокарда после того, как попытался попасть на прием к председателю Совета министров Крыма Анатолию Могилеву.

По словам супруги Виктора, Надежды Пилипяк, мужчине стало плохо еще в здании Совмина, ему вызвали "скорую". Медики обследовали больного, дали какие-то лекарства, и доставили  к автомобилю, на котором тот приехал в Симферополь. Состояние больного не улучшилось, "скорую" пришлось вызывать снова.

Как сообщила Надежда Пилипяк, Виктор неоднократно обращался на горячую линию "Вас слушает Анатолий Могилев" с заявлением о проявлениях коррупции со стороны ряда должностных лиц в Белогорском районе, в частности Белогорского райпо. Супруги выходили с пикетом под стены Совета министров Крыма, но результатов это не дало. Сегодняшняя попытка встретиться с руководством республики тоже не увенчалась успехом.

"Нам сказали, что Анатолий Владимирович передал наше заявление в прокуратуру, и что мы сами во всем виноваты. После этого мужу стало плохо", — сказала Надежда Пилипяк.

Супруги Пилипяк уже около шести лет не могут добиться утверждения сметы затрат (около 300 тысяч гривен) на проведенный ими ремонт помещений бывших конторы и клуба Белогорского райпо.

Оформить сметы так и не удалось, по решению Хозяйственного суда Крыма супруги Пилипяк лишились права на улучшенное ими имущество. Помещение клуба уже передано новым владельцам, решение суда об освобождении помещения бывшей конторы Белогорского райпо будет исполнено 5 августа.

Алексей Гайдуков по материалам Центр.

Инцидент произошел здесь