В страшной аварии под Севастополем разбились артисты театра

В страшной аварии под Севастополем разбились артисты театра

Ростовые куклы театра «Фаворит» на демонстрации в Севастополе 1 мая 2013 г. Фото: gazeta.sebastopol.ua

НАПОМНИМ, Под Севастополем микроавтобус врезался в "Камаз": один человек погиб, семеро в больнице

Как стало известно, в страшной аварии 30 июля погибла режиссер севастопольского театра оригинального жанра "Фаворит", а семеро артистов попали в больницу. Двое из пострадавших — дети, они находятся в крайне тяжелом состоянии.

В ночь с 29 на 30 июля труппа театра ростовых кукол "Фаворит" возвращалась с гастролей в Евпатории. За рулем микроавтобуса "Мерседес" был директор театра Евгений Соколенко, пишет "Севастопольская газета".

Причины ДТП устанавливаются госавтоинспекцией, но по предварительным сведениям, водитель микроавтобуса превысил скорость, разговаривал по телефону и не увидел на дороге стоящего КамАЗа с прицепом без габаритных огней. Когда препятствие попало в поле видимости, микроавтобус попытался уйти от столкновения влево, но из-за большой скорости это не удалось.

Режиссер театра, 27-летняя Татьяна Горячая скончалась на месте. В настоящее время врачи борются за жизнь 14-летней Лизы Козловской, которая находится в реанимации с черепно-мозговыми травмами. Девочке срочно нужна донорская кровь. Кроме нее в реанимации Первой горбольницы еще двое парней, также артистов труппы.

Пострадавшим сейчас нужна кровь 1 и 2 группы положительного резус-фактора. Сдать ее можно ежедневно с 8.00 до 12.00 в севастопольском Центре крови при Первой горбольнице. При себе нужно иметь паспорт с местной пропиской.

Авария произошла на трассе Севастополь - Симферополь. Фото ГАИ Севастополя 

Пострадавшие находятся здесь: