Мэра Феодосии застрелили из обреза, который фигурировал в другом деле

Мэра Феодосии застрелили из обреза, который фигурировал в другом деле

Александр Бартенев. Фото: горсовет Феодосии

На Тернопольщине начато расследование в отношении работников милиции, которые допустили, что оружие, которое должно было быть утилизировано, попало к убийце мэра Феодосии Александра Бартенева.

Все новости на тему "Убийство мэра Феодосии" читайте в нашей спецтеме

 По данным источника в прокурате, после убийства Бартенева было выяснено, что охотничий обрез проходил как вещественное доказательство, а затем должен был быть утилизирован работниками УМВД в Тернопольской области, пишет УНИАН.

 По неофициальным данным, сейчас в Тернополе работает проверка из Киева, которая выясняет, как данное оружие вместо того, чтобы быть утилизировано, попало к убийце.

Читайте также: Геннадий Москаль считает убийство мэра Феодосии заказным

 В пресс-службе областной прокуратуры подтвердили наличие документа, который свидетельствует, что огнестрельное оружие, из которого убили мэра Феодосии, было утилизировано в этом году. Поскольку данный документ противоречит реальному положению дел, прокуратурой в отношении должностных лиц УМВД в Тернопольской области, отвечающих за утилизацию оружия, открыто уголовное производство.

 Напомним, на Бартенева напали в ночь на 28 июля, когда он зашел в подъезд пятиэтажки, поставив машину в свой гараж. Мужчина среднего роста и крепкого телосложения с расстояния около полутора метров выстрелил в спину мэра. Завязалась борьба. Преступник скрылся, забрав барсетку Бартенева с деньгами и документами. Милиция нашла сумку без денег. Расследование проводится по статьям УК "разбой" и "умышленное убийство". Бартенев умер в больнице, не прожив и суток. Ему было 57 лет. Имел звание героя Украины. Дважды, в 2008 и 2010 годах, избирался мэром.