В Крыму можно отдохнуть рядом с президентом за 300 гривен в день

В Крыму можно отдохнуть рядом с президентом за 300 гривен в день

Отдых по соседству с президентской госдачей относительно недорогой и безопасный. Фото из архива КП

Третью неделю Виктор Янукович находится с рабочим отпуском в Крыму - на госдаче в Мухалатке. "Комсомолка" узнала, сколько стоит отдохнуть по соседству с президентом. Оказывается, не так-то и дорого.

Примерно в трех километрах от госдачи Виктора Януковича находится крохотный поселок Мелас (Санаторное). По сути, это единственный ближайший к летней резиденции главы государства и открытый для общественности населенный пункт. Остальные поселки расположены от госдачи примерно в радиусе 7 километров. 

Несмотря на свою крохотность - в Меласе живут порядка 500 человек, там можно снять на лето квартиру. Такое соседство с президентом в высокий сезон обойдется вам от 300 гривен в день за квартиру без особых удобств - телевизора, кондиционера и т.д. Западнее Меласа находится государственная здравница - санаторий "Южный", где частенько останавливаются политики. Во времена СССР тут предпочитал отдыхать генсек Леонид Брежнев. Теперь номер здесь может снять любой человек, готовый выложить от 890 до 1400 гривен в день. В стоимость включено трехразовое питание и оздоровительные процедуры.  

Можно в Меласе приобрести и собственное жилье. Правда, предложений не так уж и много. "Комсомолка" нашла только одно объявление о продаже квартир. За двухкомнатные апартаменты площадью 44 "квадрата" на пятом этаже пятиэтажного дома просят 115 тысяч долларов. 

- Очень хорошая квартира. Ремонт "евро". Въезжай и живи. Кроме того, очень тихое место. Даже в туристический сезон здесь спокойно, - рекламирует квартиру риелтор Сергей Николаевич. - Возможен торг, но небольшой.

Еще одним бонусом для покупки или аренды жилья в Меласе риелтор назвал повышенную безопасность. Из-за соседства с госдачей окрестности поселка постоянно "прочесываются". Так что мошенники и хулиганы обходят Санаторное стороной. 

Источник: КП-Крым