Крымские вузы отказались переносить начало учебного года на октябрь

Крымские вузы отказались переносить начало учебного года на октябрь

Учебный год не перенесут. Фото: sxc.hu

Вопрос о переносе начала учебного года на 1 октября обсуждался на совещании с ректорами ВУЗов.

- Руководители высших учебных заведений рассказали о проблемах, которые могут возникнуть в связи с переносом сроков начала учебного года, поскольку это может привести к изменению учебного процесса, несоблюдению стандартов образования, невозможности своевременной подготовки отчетности в органы статистики, сложностям с финансовым обеспечением, - сообщила vgorode.ua пресс-служба Министерства образования науки, молодежи и спорта Крыма.

В то же время по желанию студентов их могут перевести на индивидуальный план обучения, чтобы дать возможность отдохнуть в сентябре. А в начале учебного года ВУЗы проводят достаточное количество конференций, форумов и симпозиумов, чем содействуют развитию конгрессного туризма.

Тем не менее, руководители ВУЗов пообещали обсудить в своих коллективах возможность постепенного перевода начала учебного процесса на октябрь и изучить экономическую составляющую данного вопроса.

Министр образования Крыма Наталья Гончарова сообщила, что министерство не будет настаивать на обязательном переносе начала учебного года на октябрь во всех ВУЗах автономии.