Застреленного мэра Феодосии похоронят сегодня

Застреленного мэра Феодосии похоронят сегодня

Панихида по погибшему. Фото: an.crimea.ua

Застреленного 27 июля в подъезде собственного дома Александра Бартенева похоронят 30 июля на центральном городском кладбище. Сейчас в феодосийском Доме офицеров флота проходит гражданская панихида по убитому, которая продлится до 12 часов. Похороны запланированы на 13:30.

НАПОМНИМ, В мэра Феодосии стреляли в ночь на 27 июля: подробности покушения

Около 9 вечера того же дня Бартенев умер в больнице

Теперь уголовное производство, открытое по факту нападения на мэра как покушение на убийство, квалифицируется по части 2 статьи 115 и части 4 статьи 187 Уголовного кодекса Украины - умышленное убийство и разбой. Напавшего правоохранители ищут до сих пор.

Тем временем в городе объявлен трехдневный траур по погибшему. С самого утра жители Феодосии несут в городской совет цветы.

- Это преступление я расцениваю как настоящий теракт. Нет слов, чтобы выразить свое возмущение и презрение к тем, кто совершил такое преступление, - говорит жительница Феодосии Любовь Данилова.

- Был очень хорошим, очень внимательным. Мы на вокзале работаем, придет, с каждым поздоровается, спросит, как у вас дела, как жизнь. Он был такой человек - золотой! Он всем помогал, - рассказала другая местная жительница Нина Юферова.

Напомним, Александр Бартенев умер в больнице после того, как неизвестный выстрелил ему в спину из обреза охотничьего ружья. Перед операцией Бартенев приказал горожанам отпраздновать день города 28 июля. Александру Бартеневу было 57 лет. Мэром Феодосии его избирали дважды, в 2008 и 2010 году.

Гражданская панихида в ДОФе. Фото: an.crimea.ua

Заносят гроб с телом мэра.  Фото: an.crimea.ua

Юлия Крымова по материалам ТСН.

Панихида проходит здесь: