Мэр Феодосии, в которого стреляли сегодня ночью,  умер

Мэр Феодосии, в которого стреляли сегодня ночью, умер

Александр Бартенев Фото feodosea.com

Как сообщили врачи феодосийской  больницы, мэр Феодосии Александр Бартенев, на которого было совершено покушение сегодня ночью, скончался в 20:45 27 июля.

Бартенев был доставлен в больницу с огнестрельным ранением спины. Выстрел в спину мэру был совершен в подъезде его дома из обреза одноствольного ружья.

Ему было проведено три операции, в том числе и силами симферопольских хирургов, доставленных санавиацией, но к сожалению, остановить внутреннее кровотечение не получилось.

Трагичную новость на городской площади, во время празднования  Дня города, феодосийцам сообщил заместитель городского головы Феодосии, депутат Верховного Совета АРК Василий Ганыш.

Праздничные гуляния  были тут же прекращены - фейерверк и продолжение концерта отменили.

Открыто уголовное производство по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.4 ст.187 (разбой), ч.2 ст.15 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство), санкции которых предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Александр Бартенев родился в 1956 году в России, в Тамбовской области. Окончил Ленинградское высшее военно-морское инженерное училище им. В.И. Ленина. В 1996 году Александр Бартенев был назначен директором Феодосийского предприятия по обеспечению нефтепродуктами.

Три созыва подряд А.В. Бартенев избирался депутатом Верховной Рады Автономной Республики Крым. Дважды, - в 2008 и 2010 году, - его избирали Феодосийским городским головой. В 2004 году А.Бартенев стал Героем Украины.

Диана Прокопчик по материалам "Кафа" и "Сегодня"