В крымской мечети неделю лежал труп

В крымской мечети неделю лежал труп

Милиция установила личность погибшего. Фото: kerch.fm

В селе Березовка Раздольненского района в молельной комнате местной мечети обнаружили труп мужчины. Как сообщили в пресс-службе Духовного управления мусульман Крыма, труп был найден 26 июля имамом села Березовка Мустафой Абдурашидовым, который прибыл в молельную комнату для проведения пятничного намаза.

- Я пришел в районе 12.00 часов в мечеть для проведения пятничного намаза, когда открыл входную  дверь,  я обнаружил лежащего у порога мужчину. Я сразу понял, что мужчина не живой и лежит не один  день, поскольку в помещение стоял сильный трупный запах. Учитывая то, что в ибадетхане намазы проводятся только по пятницам и с прошлой пятницы там никого не было, - рассказал Абдурашитов.

Имам сразу сообщил о находке в милицию, которые сразу прибыли на место происшествия. Труп был направлен в морг для проведения судебно-медицинской экспертизы.

По словам имама, милиционеры установили личность покойника.

- Мы еще не знаем его имени и фамилии, - сообщил Мустафоа Абдурашидов. - Известно то, что он славянской национальности и не имел определенного места жительства. На вид ему за 30 лет. Предположительно, в здание он попал через окно.