Дельфин, которого привязали к трактору и увезли на свалку, умер

Дельфин, которого привязали к трактору и увезли на свалку, умер

Кадр из видео

Напомним,В Крыму полуживого дельфина привязали к трактору и увезли неизвестно куда Видео

"Комсомольская правда в Украине" связалась с пасионатом "Марианида" в поселке Веселое (Судакский регион Крыма). По утверждению пользователя соцсети Фейсбук, выложившего в Интернет видео, на котором дельфина увозят с пляжа на тракторе в неизвестном направлении, транспорт принадлежит именно этому пансионату.

С директором нас связывать не стали, а разъяснили ситуацию в приемной.

- Да, трактор наш, но мы не понимаем, почему пошел такой резонанс, - рассказали в пансионате. – Этот дельфин был мертв, и наши работники вывезли его с пляжа, чтобы отдыхающие не пугались. Да, возможно, водитель с напарником поступили неправильно, что сделали это на глазах у людей, за это они уже "получили по шапке". Стоит вопрос об их увольнении. Но ведь никто не знает, что когда дельфина выбросило на берег, мы звонили и в МЧС, и в дельфинарий, но никто за ним не приехал. А людям же не купаться рядом с трупом животного…

По словам работников пансионата, этого дельфина они пытались спасти полдня. Трижды вывозили его в море, но его снова выбрасывало на берег то в одной части бухты, то в другой.

- В дельфинарии сказали: у нас, мол, атлантические дельфины, краснокнижные, а этого взять не можем, - говорят в пансионате. – Потому мы сообщили о случившемся и в милицию, и в Веселовский сельский совет. То есть местные власти и милиция знала, что мы его вывезем и претензий не имели. Понимаете, если бы мы его оставили, то люди также были бы недовольны.

В пансионате "Марианида" считают, что виной всему несовершенное законодательство и отсутствие четких правил поведения и ответственности в подобных ситуациях.

Несмотря на это, на видео, выложенное интернет-пользователем, видно, что дельфин, привязанный к трактору еще живой.