Джанкойца до полусмерти избил сотрудник милиции

Джанкойца до полусмерти избил сотрудник милиции

Мужчина после операции. Фото:an.crimea.ua

В воскресенье, 21 июля, около 8 часов утра в Джанкойский горотдел милиции поступило сообщение от врачей "скорой помощи", что к ним был доставлен 47-летний местный житель. По словам пострадавшего, травмы ему нанесли сотрудники милиции, чтобы получить необходимые показания, сообщает пресс-служба МВД в Крыму.

Владимиру Ткаченко срочно потребовалась операция по удалению селезенки. По словам жены пострадавшего, Владимиру отбили почки, он потерял много крови.

По словам родственников мужчины, Владимира Ткаченко на допросе по делу об ограблении избил начальник сектора уголовного розыска Джанкойского горотдела, майор милиции Решат Халилов в присутствии еще двух сотрудников.

- В три часа дня его забрали из села Мичурино, отвезли в городской отдел милиции, находился он там до 9-ти часов вечера. Жена Володи сидела, ждала, когда его выпустят, он вышел, был весь бледный. - рассказывает родственница пострадавшего Ольга Сосновская.

Выйдя из здания Владимир признался, что его избили и попросил вызвать такси, потому что идти сам уже не мог.

Сейчас Владимир Ткаченко находится в больнице после операции по удалению селезенки.

Джанкойской межрайонной прокуратурой зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований факт нанесения телесных повреждений местному жителю с предварительной квалификацией правонарушения по части 2 статьи 365 УК Украины (превышение полномочий, что сопровождалось насилием).

В свою очередь, милиция проводит собственное расследование. По словам заместителя начальника крымского главка МВД Михаила Черняка, на период проверки Ришат Халилов временно отстранен от занимаемой должности и содержится под стражей.

 

Анастасия Алексеенко по материалам Центр