Громкое ДТП с СБУшником в Феодосии: посадить могут водителя неотложки

Громкое ДТП с СБУшником в Феодосии: посадить могут водителя неотложки

Водитель легковушки, по словам свидетелей, был пьян. Фото: kafanews.com

Расследование резонансной аварии с участием сотрудника СБУ близится к финишу — на этой неделе проведут следственный эксперимент на "смертельном перекрестке" в Феодосии, который должен помочь окончательно выяснить, кто виноват. Защита и родственники выжившего водителя "скорой" Владимира Олефира опасаются, что именно его могут признать виновным в ДТП, пишет Сегодня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Крыму "скорая" попала в смертельное ДТП [ХРОНИКА СОБЫТИЙ]

По словам адвоката Сергея Мокренюка, следственный эксперимент уже несколько раз переносили:

- На прошлой неделе у Владимира Олефира случился гипертонический криз, и он не мог бы управлять машиной. А это основная экспертиза, которая установит, кто из водителей виновен. Официальную позицию в структурах никто не высказывает, но в личном общении все говорят — виноват водитель "Фольксвагена". Светофор мигал желтым, и приоритет был у "скорой". Но даже это не важно — при любом цвете светофора карета скорой помощи ехала с мигалками и сигнализацией, везла парня в коме. Вопрос должен ставиться другим участникам движения, которые обязаны видеть спецсигналы. Он вправе рассчитывать, что другие водители соблюдают правила. До того момента, когда будет принято решение, кто пострадавший, а кто подозреваемый, остается опасность, что Владимира сделают крайним.

"Скорая" везла пациента в коме. Фото: Центр

Дочь пострадавшего водителя "скорой" Ирина Зайцева говорит, что отец находится на домашнем лечении и надеется на лучшее:

- Ко мне подходят люди и говорят, что военная прокуратура массово ищет людей, которые будут свидетельствовать, что светофор работал в штатном режиме, то есть горел красный для неотложки. Хотя у нас весь город знает, что он уже долгое время работал в мигающем желтом. Странно, почему не ищут свидетелей, которые скажут, что он был пьяный. Михаил Анисимов не сдал анализы в первые две недели, потому что якобы лечился. В справедливость расследования мне мало верится. Мы как ослы теперь должны ходить и доказывать, что горел желтый мигающий.

По словам Ирины, ее отцу долгое время не оплачивался больничный, а выплаты по соцстраху так до сих пор и не назначены.

Как "Фольцваген" погубил медиков

Страшная авария, которая потрясла весь Крым, случилась в Феодосии 9 марта. В машину скорой помощи влетел "Фольцваген", за рулем которой был сотрудник СБУ. "Скорая" перевернулась и врезалась в столб. Погибла 27-летняя фельдшер Алиме Берберова — у нее остались маленькие дети. Еще четверо были госпитализированы. Позже в больнице скончался и врач Игорь Сергеев.

Тогда неотложка транспортировала 22-летнего парня в коме — его сопровождал отец. Оба получили множественные травмы. Больной вскоре вышел из комы.

А сотрудник СБУ отделался сотрясением мозга. Водитель "скорой" Владимир Олифер сейчас ждет следственного эксперимента. В военной прокуратуре пока отказываются комментировать результаты экспертиз и анализов, но заверяют, что дадут информацию после воссоздания ситуации на месте происшествия.