Севастопольцы снесли забор на стройплощадке, несмотря на сопротивление милиции

Севастопольцы снесли забор на стройплощадке, несмотря на сопротивление милиции

Демонтаж. Фото: gazeta.sebastopol.ua

Забор установили в субботу, 20 июля, и вывеска на нем гласила, что по заказу ООО "Горсевмолпром" и Валентины Савчук на месте сквера появится двухэтажный молочный магазин. Жильцы уверены: на самом деле речь идет об очередной "наливайке". По их мнению, продуктовых магазинов в их микрорайоне и так больше, чем достаточно. В воскресенье вечером собрался народный сход, наскоро постановив обратиться к властям всех уровней и в СМИ. Затем граждане приступили к демонтажу забора, пишет "Севастопольская газета".

Сопротивление народному гневу недолго пытался оказывать десяток милиционеров, но поняв, что это бессмысленно, правоохранители принялись снимать разрушителей забора на свои мобильные телефоны. Незадействованным остался небольшой наряд спецподразделения "Беркут", дислоцировавшийся в соседнем дворе.

Это не первый случай, когда горожане пытались защитить свою придомовую территорию от застройки.

НАПОМНИМ, в январе севастопольцы устроили круглосуточный пикет против незаконной стройки: застройщик крыл горожан матом, пенсионерам вызывали "скорую" [Видео, Фото]

"Забороповалом" руководили активисты Владимир Тюнин, Анатолий Марета и Татьяна Ермакова, у которых уже есть опыт подобных действий: в минувший вторник, 16 июля, в похожей ситуации они демонтировали забор на улице Гавена в Стрелецкой бухте.

Демонтаж забора занял 20 минут, а устанавливали его, как рассказал директор подрядной организации ООО "Югеврострой" Александр Степанчук, полдня, и обошлась это в 5 тысяч гривен. Он намерен подать заявление в милицию о нанесенном ущербе. По словам подрядчика, заказчик предоставил ему все необходимые документы, в том числе, договор аренды земли, заключенный с горсоветом на 25 лет.

Демонтаж. Фото: gazeta.sebastopol.ua 

 Забор "вырос" в воскресенье. Фото: gazeta.sebastopol.ua 

 Сход. Фото: gazeta.sebastopol.ua 

 Горожане против милиции. Фото: gazeta.sebastopol.ua 

Милиционеры снимали происходящее на телефоны. Фото: gazeta.sebastopol.ua  

 Забор разобрали за запчасти. Фото: gazeta.sebastopol.ua 

 Место застройки. Фото: gazeta.sebastopol.ua 

 

Забор снесли здесь: