Какой будет погода в Крыму 21 июля

Какой будет погода в Крыму 21 июля

Температура воздуха слегка снизится. Фото: aquatek-filips.livejournal.com

Погода в Симферополе. Облака закроют небо уже утром и продержатся весь день, рассеявшись только к вечеру. Утром начнется дождь, который закончится только ближе к вечеру. Утром в крымской столице будет 21 градус, днем 29, вечером +22. Скорость ветра составит 1-4 метра в секунду.

Погода в Севастополе. Утренние облака не продержатся долго, во второй половине дня в Севастополе будет царить ясная погода. Без осадков. Температура воздуха утром +26, днем +29 градусов, вечером +24. Скорость ветра 2-4 метра в секунду.

Погода в Ялте. Ясным небо будет утром и вечером, а днем его могут затянуть облака, но ненадолго. Днем, возможно, пройдет дождь, но он закончится еще до наступления вечера. Температура воздуха утром  +30, днем +31, вечером +24 градуса. Скорость ветра 1-3 метра в секунду.

Погода в Евпатории. Утро будет пасмурным, но днем небо прояснится. Температура воздуха утром +23, днем +25, вечером +24 градуса. Скорость ветра 1-5 метров в секунду.

Погода в Алуште. Ночь и утро пройдут без осадков. Днем ожидается мелкий дождь, который к вечеру должен закончиться. Температура воздуха утром +23, днем составит +24 градуса, вечером +20 . Ветер будет дуть со скоростью 1-4 метра в секунду.

Погода в Феодосии. Днем пойдет мелкий дождь, но ближе к вечеру он должен затихнуть. Утром будет +26, днем 28 градусов тепла, вечером +23. Ветер будет дуть со скоростью 1-4 метра в секунду.

Погода в Керчи. Днем будет идти дождь, но ближе к вечеру он закончится. Утром +26, днем в городе +26 градусов, вечером +21. Скорость ветра 1-3 метра в секунду.

Народный прогноз погоды: 21 июля почитается память святого великомученика Прокопия. В народе святого Прокопия называли Жатвенником, поскольку в это время начинали вязать снопы. Также в этот день отмечается праздник Казанской иконы Божьей Матери. В народе говорили: "Кто на Казанской женится, счастлив будет", поэтому в это время справлялось много свадеб. По этому дню судили о предстоящей зиме: "Что Казанская покажет, то и зима скажет". С 21 июля начинается самая сильная жара.

По данным Новости Севастополя  и sinoptik.ua