Чем занимается Янукович во время отпуска в Крыму

Чем занимается Янукович во время отпуска в Крыму

Президент Виктор Янукович третий год подряд проводит отпуск на госдаче в Мухалатке. Фото: УНИАН.

Традиционно Виктор Янукович решил провести свой рабочий отпуск в Крыму. Как и в прошлом, и позапрошлом году, президент остановился на своей госдаче в южнобережном поселке Мухалатка (Большая Ялта). В его распоряжении - четырехэтажный особняк с гостевым флигелем, 25-метровый бассейн, сауна, теннисный корт, личный пляж и хорошо охраняемая спецслужбами территория. На подъездных дорогах стоят блокпосты, а в море дежурит вооруженный пушками корабль пограничников. Кстати, именно по его наличию в акватории местные жители Фороса и Симеиза определяют, что Виктор Янукович у себя на госдаче.

- Больше ничего не выдает присутствие Виктора Федоровича в Мухалатке, на трассах все спокойно, усиленных нарядов ГАИ нет, да и вертолет Януковича почему-то в этом году летает нечасто, - рассказали "КП" работники одной из близлежащих здравниц. - Даже 9 июля, когда Янукович праздновал день рождения, шума со стороны госдачи мы не слышали.

Местные жители ни разу не видели, чтобы к президенту в гости приезжали дети или внуки.

Сколько еще продлится отпуск президента, в Администрации президента не уточняют. Скорее всего, он завершится ко Дню Независимости, 24 августа. Достоверно известно лишь одно: 27-28 июля Виктор Янукович будет в Киеве.

- Планируется, что во время отпуска Виктор Федорович примет участие в мероприятиях, посвященных 1025-летию Крещения Киевской Руси, - говорит руководитель главного управления обеспечения доступа к публичной информации Администрации президента Денис Иванеско.

А пока президент принимает подчиненных на даче. Официальное сообщение есть только о трех таких встречах. За занавесом проходило общение с министром МВД Виталием Захарченко (он якобы просил перенести свой отпуск. - Ред.).

- На днях крымский премьер Анатолий Могилев ездил на встречу с Виктором Януковичем, - рассказала "КП" пресс-секретарь Анатолия Могилева Виолетта Лисина. - Председатель Совмина Крыма лично доложил президенту о пожароопасности на полуострове и ситуации на пляжах.

Судя по сообщениям на сайте президента, Виктор Янукович скрупулезно следил за достижениями украинских хлеборобов и спортсменов. Он семь раз поздравил с победой участников XXVII Всемирной летней Универсиады и девять раз - хлеборобов с первым (а некоторых потом и со вторым) миллионом тонн намолотого зерна. Кстати, украинский премьер Николай Азаров также сейчас наслаждается отпуском. Где именно отдыхает глава правительства, пресс-служба не сообщает. Вполне возможно, что Николай Янович тоже приехал в Большую Ялту, где расположена предназначенная для премьеров госдача (в Мисхоре). Отпуск, очевидно, проводит достаточно активно. Ведь даже на социальные сети у Николая Яновича нет времени. Последнее обновление на его личной страничке в Фейсбуке - за 12 июля. Хотя ранее Азаров практически ежедневно общался в Сети. 

Рабочие будни в Крыму

Издал 10 указов и 1 распоряжение

1 распоряжение (о поддержке Всеукраинской художественной выставки "Великое и Величественное").

Уволил  3 человек

Игоря Шишова с должности замглавы Госагентства лесных ресурсов,

Олега Демина с должности посла в Казахстане, Владимир Галушко с должности замглавы Госагентства автомобильных дорог.

Назначил  2 человек

Олега Демина на должность посла в Китае, Виталия Атаманчука на должность замглавы Госагентства лесных ресурсов, Александра Харченко на должность замглавы Госагентства автомобильных дорог.

Дал 3 поручения.

Обеспечить поиск граждан Украины, пропавших без вести в результате инцидента в акватории Азовского моря.

Поручил министру инфраструктуры Владимиру Козаку обеспечить бесперебойные железнодорожные перевозки пассажиров в летний период.

Ускорить реализацию социальных инициатив.

Подписал 19 поздравлений

7 раз победителей 27-й Всемирной летней Универсиады, 1 раз победителей чемпионата Европы по современному пятиборью, 9 раз хлеборобов (Кировоградской, Донецкой, Полтавской, Днепропетровской, Запорожской, Харьковской и Херсонской областей), Михаила Охендовского с избранием главой ЦИК, своего земляка Вячеслава Овчаренко с избранием главой Конституционного суда.

Провел 3 встречи

С главой Совмина Крыма Анатолием Могилевым, губернатором Черкасской области Сергеем Тулубом, министром инфраструктуры Владимиром Козаком. 

Источник: КП-Крым

Янукович отдыхает здесь