Инкассатор, застреливший коллег ради 500 тысяч, собирался прокутить деньги в Крыму

Инкассатор, застреливший коллег ради 500 тысяч, собирался прокутить деньги в Крыму

Олег Калюжный с сумкой денег направлялся на море

48-летний инкассатор Олег Калюжный, задержанный за убийство своего коллеги и водителя, собирался на море с сумкой украденных денег.

Накануне, 18 июля, на Днепропетровщине похоронили погибших водителя и инкассатора. На похороны собрались их родственники, друзья и коллеги. Тем временем 48-летнему подозреваемому суд изменил статус – он теперь под арестом. Как заявляют в прокуратуре, доказательства его вины неопровержимы. С мешком денег он направлялся на море. При нем нашли карту Крыма.

А вот родственники погибших склонны винить в трагедии банк, который не обеспечил инкассаторам надлежащие условия труда и безопасность.

Напомним, 15 июля около 13:00 на трассе между городами Апостолово и Кривым Рогом на Днепропетровщине обнаружили инкассаторский микроавтобус "Ощадбанка" с двумя мертвыми мужчинами – инкассатором и водителем.

Второй инкассатор Олег Калюжный скрылся с места происшествия вместе с гругленькой суммой в 500 тысяч гривен. Его задержали уже через сутки, 16 июля. Похищенные деньги он нес в мешке и в клетчатой сумке. Калюжный признался в преступлении сразу после задержания.

Юлия Крымова по материалам ТСН.