Печеньки с двойной датой: как в супермаркете Симферополя переклеивают ценники

Печеньки с двойной датой: как в супермаркете Симферополя переклеивают ценники

Печенье с сюрпризом. Кадр из видео.

18 июля житель Симферополя купил в "Фуршете" на улице 60 лет Октября печенье. Только придя домой, покупатель присмотрелся к дате на ценнике – оказалось, что печенье годно до 11 июля. Однако под этикеткой обнаружилась еще одна наклейка с более ранней датой - 27 июня. О своей находке он рассказал на Youtube.  

Vgorode.ua решил обратиться за комментарием в супермаркет, однако по телефону "Фуршета" на 60 лет Октября, указанному на официальном сайте, в течение часа никто не ответил. Дозвониться по контактному телефону в главном офисе в Киеве также не удалось - он переведен в режим факса.  

Симферопольцы признают, что частенько сталкиваются с такими "сюрпризами" в продуктовых магазинах. Многие уже привыкли быть бдительными, выбирая продукты на полках в супермаркетах: проверять дату, соответствие ценника продукту. Однако есть и те, кто попадается на обман.

- Моя бабушка несколько раз покупала просроченное молоко. Она просто не видит, что там напечатано, слишком мелкие цифры. Теперь она стала ходить в маленький магазинчик под домом – там ей продавщица сама говорит, какая дата стоит на пакете, - рассказывает читательница Vgorode.ua Татьяна.

 

Фуршет на 60 лет Октября